新加坡和英国今天签署自贸协定

陈振声在签署仪式上指出,英国—新加坡自由贸易协定为两国开辟一条明确的道路,以继续强化双边的经济合作。(档案照)
陈振声在签署仪式上指出,英国—新加坡自由贸易协定为两国开辟一条明确的道路,以继续强化双边的经济合作。(档案照)

字体大小:

(早报讯)我国和英国今天签订英国—新加坡自由贸易协定,并同意在明年展开“英国—新加坡数码经济协定”(UK-Singapore Digital Economy Agreement,简称DEA)的谈判。

我国贸工部长陈振声和英国国际贸易大臣特拉斯今天中午出席在香格里拉酒店举行的签署仪式。在协定下,新加坡和英国企业将得到与欧盟—新加坡自由贸易协定(EUSFTA)相同的好处。

这包括了在商品贸易上享有免税待遇、更易于进军各自的服务领域和政府采购市场,以及减少电子、汽车及相关零件、药剂产品及医疗器材,以及可再生能源这四大行业的非关税壁垒。

陈振声在签署仪式上指出,英国—新加坡自由贸易协定为两国开辟一条明确的道路,以继续强化双边的经济合作。这是英国和单一亚细安成员国之间的首个自由贸易协定,并象征英国与本区域更深层的合作关系,也为英国企业提供一个通过新加坡到区域寻求商机的平台。

两国希望在英国脱欧过渡期结束后立即让这项自由贸易协定生效。

与此同时,英国—新加坡DEA将具有“开拓者”(pathfinder)意义,为欧洲和东南亚之间的数码贸易和金融服务业制定现代规则。这有助于促进跨境数码互通互联和相关标准和系统的互通性,让英国和新加坡之间的数码贸易和商业往来更加便利。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息