美鹰酒店信托铩翼 管理公司职位悬空

字体大小:

(早报讯)因无法获得足够的股东支持,美鹰酒店房地产投资信托(Eagle Hospitality REIT,简称EH-REIT)管理公司一职宣告悬空。

合订证券美鹰酒店信托(Eagle Hospitality Trust)今天以电子方式召开的特别股东大会,但无法成功委任EH-REIT的新管理公司,因为争取不到足够支持率通过其中一个议案,并且牵一发动全身,全部议案以失败结局。

美鹰酒店信托是通过EH-REIT拥有在美国的18间酒店房地产组合。即便大会无法通过委任EH-REIT的新管理公司,EH-REIT的受托机构还是必须依照新加坡金融管理局(MAS)的指示,罢免现任管理公司,而且期限是今天(12月30日)。金管局发出撤换指令,是基于现任管理公司已多次违规等原因。

参与投票的单位持有者多达73.2%,反应相当踊跃。但是,其中一项议案必须他们当中至少75%支持议案,这个要求高于其他议案的至少50%支持率,因为是特别议案,是关于新管理公司的酬劳,结果却只取得和多数其他议案一样不到60%的支持率。

大会表决的首四个议案必须全部通过才能有效,但就连为防无法通过首四个议案而表决的第五个议案(把信托除牌及清盘)也不获通过,无法达到75%支持率门槛(仅获11.61%支持率)。这次大会上,没有任何一方(股东)须要在表决任何议案时弃权。

信托表示,它的选择有限。“鉴于目前的情况和挑战,信托并没足够的资源继续经营下去。EH-REIT的受托机构将与顾问探讨现有情况下的选项,并在适当时候向单位持有者提供最新信息。”

因资金问题及债务违约,美鹰酒店信托已停牌。它之前表示,如果第五项议案也不获通过,它不得已可能考虑在美国申请破产保护。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息