查看冠状病毒19最新报道

新航发行5亿美元中期票据

新航中期票据预计将在本月20日发行。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)新加坡航空(SIA)发行首个美元中期票据,总值5亿美元(约6亿6500万新元),收到逾28亿5000万美元的超额认购。

票据固定年息为3%,每半年派发一次,发售价为本金的99.573%。该票据预计在本月20日发行,2026年7月20日到期。

筹得的资金将用于集团购买新客机、客机相关支出及一般企业或营运资本,包括集团现有债务的再融资。

新航在文告中表示,中期票据项目进一步强化集团的流动性,提供财务灵活度以抓住冠病疫情后的中长期增长机遇。

新航总裁吴俊鹏在文告中感谢投资者对首个美元债券项目的支持。他有信心这将进一步强化集团在航空领域的竞争优势,提升集团应对冠病挑战,以更强姿态重振的能力。

自2020/2021财年以来,新航共筹集了133亿新元的额外资金。这包括来自附加股配售计划的88亿元、20亿元的抵押融资、8亿5000万元的可转换债券,从私下配售新10年期债券筹得5亿元,以及通过新的信贷设施和一项短期无抵押贷款筹得超过5亿元。

包括新取得的信贷设施,集团可使用的信贷设施超过21亿元。如有需要,集团到今年7月也有选择权发行额外的强制性可转换债券(Mandatory Convertible Bonds),筹集62亿元。

花旗集团(Citigroup)是最新的中期票据项目的唯一全球协调人,花旗、汇丰银行(HSBC)以及美国银行证券(BofA Securities)是联合牵头人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词