新能源集团宣布收购中国重庆中法能源服务公司40%股权

字体大小:

(早报讯)新加坡能源集团(SP Group)今天宣布与法国能源集团ENGIE SA达成协议,收购ENGIE在中国重庆的中法能源服务有限公司(Sino-French Energy Services Co. Ltd)40%股权。

这是新能源在中国首项能源资产收购,也将拓展新能源为中国提供可持续能源方案业务。

中法能源服务公司是ENGIE与重庆燃气集团股份有限公司在2010年成立的合资公司,目前是重庆冷热电三联供(Combined Cooling Heating and Power)方案市场领导者。

新加坡能源集团总裁黄天源说:“收购ENGIE在中国重庆的中法能源服务有限公司的股权,将能强化新能源集团在重庆区域供冷供热领域的业务,并将我们的业务扩展到为医院提供冷热电三联供方案。与重庆燃气集团股份有限公司携手,我们将继续在支持医院采纳更节能的冷热电三联供方案扮演关键角色,并扩大我们在冷热电三联供市场的份额。”

除了重庆,新能源也在上海和广州建立了新的伙伴关系和合作计划。在2020年8月,新能源与中新广州知识城签署协议,为中新广州知识城内的知识塔,开发区域供冷供热系统。在10月份,新能源集团和国网上海市电力公司签署了合作备忘录,研究联合开发和投资综合能源项目的可行性,为中国上海的客户提供可持续能源方案。

新能源目前在中国有三个办事处(分布于上海、广州和重庆),集团的中国业务总部设于上海。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息