查看冠状病毒19最新报道

尚达曼:距离危机结束还遥远 须帮助发展中经济体复苏 全球经济才能复原

我国国务资政兼社会政策统筹部长尚达曼1月25日下午,参与世界经济论坛达沃斯议程主题为“恢复经济增长”的线上对话会。(视频截图)

字体大小:

(早报讯)我们距离危机结束还很遥远,而在沿途还会有不少挫折,公共政策应该要保护最弱势的群体。任何经济体要恢复正常,前提必须是发展中经济体从危机中复苏,因此帮助发展中世界度过危机对所有人都有利。

我国国务资政兼社会政策统筹部长尚达曼今天下午参与世界经济论坛达沃斯议程主题为“恢复经济增长”的线上对话会时指出这点。

他也说,混合式的经济已经在转变,远程办公将是常态,“但我们要确保这不会导致不平等扩大,这不仅仅是指工作机会和薪水,也包括生活质量。”因此全球政府的任务是和工会、企业、商会和培训机构合作,帮助所有员工适应未来需求,从而进入新阶段的包容经济增长。

尚达曼也说,全球必须要加强多边系统,重建有竞争力的国际主义,这对每个国家都有利。这场危机显示,全球在公共物品的投资显著不足,尤其是医疗保健。

参与这场对话会的还包括日本央行行长黑田东彦、俄罗斯VTB银行董事会主席柯斯汀(Andrey Kostin)、印度妇女和儿童发展部长兼纺织部长艾拉尼(Smriti Irani),主持人是《金融时报》副主编拉赫曼(Gideon Rachman)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息