查看冠状病毒19最新报道

调查:受疫情影响 三分之二受访商家收入跌31%

接近三分之二的受访商家受疫情负面影响,他们的收入平均下跌31%。(海峡时报档案照片)

字体大小:

(早报讯)冠病疫情给本地企业带来冲击,接近三分之二的受访商家受疫情负面影响,他们的收入平均下跌31%。

不过,尽管面对不稳定的经济环境,多达69%有信心在接下来一年内持续运作。

新加坡工商联合总会(SBF)今天发布的2020/2021年全国商业调查(National Business Survey)显示,31%受访者预计商业和经济环境将在接下来一年内好转,比率高于上一轮调查的仅8%。

大部分企业(84%)也表示,疫情促使数码转型步伐比原先计划的快了两年。39%的企业增加资讯科技相关的预算,预算平均提高了29%。

上述调查在去年10月至11月间进行,共有1000多家来自各大主要行业如制造业、零售业、餐饮业和交通业的企业受访。当中85%是中小企业,其余是大公司。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息