陈振声:今年计划推动新美数码经济协定

字体大小:

(早报讯)我国今年计划之一是和美国推动数码经济协定。

贸工部长陈振声今天中午在SelectUSA科技亚细安线上讨论会上,被问及今年有何具体行动计划时说:“其中之一是推动美国新加坡数码经济协定。”

他解释说,数码经济协定和传统贸易协定不同,后者而言,双方必须要针对所有事项取得共识才能签订。数码经济协定则可通过模块化的方式建立,例如可有一个数据安全流动的模块,或付款系统模块和了解客户(KYC)模块。这些模块可以逐步建立起来。

陈振声说:“这个框架可让我们为新型经济制定规则,为商业社区注入确定性和信心。”

SelectUSA科技亚细安线上讨论会是首个在新美谅解备忘录下举行的活动,旨在让东南亚科技公司了解美国科技业情况,由亚细安区域的美国大使馆和领事馆举办。

我国去年底和美国签署为期两年、可再更新的谅解备忘录,促进两地商家在新加坡和美国的投资,并协助他们获得更多贸易融资设施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息