查看冠状病毒19最新报道

吉宝企业将退出岸外钻油台业务 并可能脱售物流业务

吉宝企业(Keppel Corp)将退出岸外钻油台业务,并逐渐从其他低价值维修与对盈利做出低贡献的业务撤走。(吉宝企业提供)

字体大小:

(早报讯)吉宝企业(Keppel Corp)将退出岸外钻油台业务与逐渐从其他低价值维修与对盈利做出低贡献的业务撤走,并且将削减岸外与海事业务的人力。

这是集团对岸外与海事业务做出策略检讨后,做出的决定,目的是把该业务转型为灵活,以及轻资产与轻人力的业务。

集团也在探讨其他“非有机”选项,但不保证最终会促成任何交易。

此外,集团也在检讨物流业务后,决定把东南亚与澳大利亚的物流与通路管理业务,脱售给能够提供更好的生态系统来扩大业务规模的第三方。其中,吉宝讯通(Keppel T&T)可能脱售全部权益,或者保留小部分股权,目前未有定案。

集团2020财年下半年净利猛挫91%至3100万元,营收下跌20%至33亿9200万元,主要是因为能源与环境,以及互联互通这两大业务下滑所致。

集团全财年蒙受5亿零600万元亏损,这是基于减值9亿5200万元,主要由岸外与海事领域造成。

集团将派发每股7分股息,这意味着它全财年派发每股10分股息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息