GIC投资27亿元入股美国杜克能源子公司

GIC将收购该能源设施19.9%股权。(档案照)
GIC将收购该能源设施19.9%股权。(档案照)

字体大小:

(早报讯)新加坡政府投资公司(GIC)投资20亿5000万美元(约27亿新元),入股美国杜克能源(Duke Energy)的印第安纳州能源子公司。

GIC将收购杜克能源印第安纳(Duke Energy Indiana)19.9%股权,收购价显著高于杜克能源当前股票估值。

这笔交易所得将用于杜克能源为期五年的净化能源转型计划。该计划所需的资金从580亿美元增加到600亿美元。随着GIC的注资,杜克能源将搁置之前宣布的10亿美元新股发售计划。

GIC基础设施投资首席投资官洪荣兴说:“身为长期投资者,新加坡政府投资公司相信专注于有意义的可持续营运的企业,将在长期创造更好的风险调整后回报(risk-adjusted returns)。杜克能源管理层对净化能源转型的承诺,使这个合作机会对我们具有吸引力。这笔资金直接支持杜克能源推行它们的环境、社会及治理(ESG)和去碳化目标,将协助创造长期价值。”

据彭博社报道,美国市场分析师预计,杜克能源接下来还可能再尝试脱售更多股份给GIC,以筹集更多资金推展净化能源计划。

GIC在2016年以12亿3000万美元收购美国能源线路营运商ITC控股的19.9%。较早前,它也在2008年与一组加拿大投资者联合投资于得克萨斯州最大的电力传输网络商Oncor Electric Delivery,不过后来脱售。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息