胜科工业密切关注缅甸局势的发展

字体大小:

(早报讯)胜科工业(Sembcorp Industries)表示,它正在密切关注缅甸局势的发展。

该集团的子公司在缅甸曼德勒经营着一座225兆瓦燃气发电厂。该发电厂是在2018年10月全面开始商业营运,目前发电厂继续运作,员工都安全。

集团今天闭市后提供新交所网站作出披露时说,在去年底时,该发电厂的净账面价值为5700万美元(7540万新元),该项目的贷款仍有2亿3000万美元,有关贷款由集团独资子公司胜科公用事业(Sembcorp Utilities)担保。

此外,胜科工业在去年8月17日宣布的在缅甸的工业园发展项目,还未展开。

缅甸军方2月1日发动政变,推翻翁山淑枝领导的民盟政府,并宣布全国进入一年的紧急状态。翁山和其他高级官员被拘押,24名部长和副部长被撤职。

政变之后有报道说缅甸发生电信和互联网服务中断事故,军方下令封锁推特和Instagram等社交平台,因为有人用这些平台散播假新闻。

虽然局势混乱,但据报道,缅甸国防军总司令敏昂莱(Min Aung Hlaing)声称缅甸继续向外资开放,以及他计划支持前政府已经进行的商业项目。

胜科工业表示将继续监视缅甸局势的发展,若有任何重大进展它将更新汇报。

胜科工业今天股价收平,报1.69元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息