查看冠状病毒19最新报道

陈振声:跨国企业看重新加坡政府治理 继续在本地投资

跨国企业在全球局势充满挑战之际继续在新加坡投资。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)跨国企业极度重视政府的治理能力及信誉,因此在全球局势充满挑战之际继续在新加坡投资。

贸工部长陈振声今早为戴尔科技集团(Dell Technologies)设于新加坡的国际创新科技中心(Global Innovation Hub)开幕致辞时说:“戴尔及其他跨国企业继续选择在新加坡投资,凸显了它们在全球形势充满挑战下决定投资地点时,极度重视能干及可信的政府治理。”

他强调,在冠病疫情仍持续之际,我国保持边境开放,与全球联通,并确保商业继续运作。我国清晰的监管体系和强韧的智慧产权架构,也为企业投资新加坡提供信心。此外,我国熟练的本地员工团队及吸引全球人才的能力也支持企业在本地的成长。

戴尔于2019年宣布分三年投入5000万美元(约6600万新元)在本地设立集团在美国总部以外的首个国际创新科技中心。该集团今年将投入的资金达2300万美元。

国际创新科技中心的设立获新加坡数字产业发展司(Digital Industry Singapore)协助,将专注推进新兴数码科技的研发,包括扩增/混合实镜(Augmented/Mixed Reality)、数据分析、云原生架构、网络安全、边缘计算(edge computing)等,也涵盖戴尔原本在本地的研发设施,以及一个硬体原型样品制造实验室和人工智能体验区。

陈振声指出,借助数码能力提升供应链的韧性,以及持续创新以支持工业领域和办公形态的转型,是推动我国走出冠病疫情更加茁壮的两大战略。而戴尔在我国设立国际创新科技中心来得正及时,可为我国走出疫情中带来助力。中心将协助我国发展成为全球科技与创新中心,催化本地的创新,并且深化戴尔与本地业者的合作,提升本地整个科技生态环境。

他说:“在长期,这些新的科技创新方案将协助扩增新加坡的科技能力,甚至销售到海外市场,例如通过我国现有广泛的自由贸易协定网络,以及新近跟志同道合的贸易伙伴签署,为数码贸易制定新准则的数码经济协定。”

戴尔表示,中心的设立将为新加坡创造超过160个新兴科技领域的就业机会,包括研发设计师、开发者和策略师等,将在今年完成雇佣程序。所有新聘人员都在本地,负责为公司在本地及全球的客户和伙伴推动研发项目。

陈振声对此表示欣慰。他也透露,戴尔及合作伙伴承诺将在“新心相连”(SGUnited)相关计划下,培训超过1000名毕业实习生及中途转业人士。此外,戴尔也将与科技公司VMware合作提供超过1000个培训机会,并为1000多名新加坡管理大学学生提供云原生架构(cloud native architechure)方面的培训。

戴尔科技集团亚太及日本区总裁阿密米塔(Amit Midha)表示,新成立的国际创新科技中心将让公司为全球客户和伙伴开创有意义的数码方案,也为我国在新兴科技创新产品方面的成长做出贡献。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息