查看冠状病毒19最新报道

城市发展以1亿7400万元收购深圳启迪协信科技园公司84.6 %股权

字体大小:

(早报讯)城市发展(CDL)今天宣布,它将以8亿5000万人民币(1亿7400万新元),从协信远创(Sincere Property Group)和中国平安两间公司手中,收购它们所持有的深圳启迪协信科技园发展有限公司共84.6 %股权,并将按股权比例承担该公司贷款。协信远创将继续持有深圳启迪协信科技园公司余下的15.4%股权。

深圳启迪协信科技园公司拥有深圳龙岗区启迪协信科技园的65 %股权。深圳龙岗区启迪协信科技园位于深圳龙岗区,是属于如美国“硅谷”般的中国高增长科技区。它的占地面积为19万2739平方公尺,总楼面面积为41万3634平方公尺,外加楼面面积达16万2144平方公尺的办公楼。目前,该项目七成空间为办公楼、两成为SOHO公寓,还有一成为停车场和零售空间等。

根据高纬环球估值,深圳龙岗区启迪协信科技园价值88亿人民币(约18亿零500万新元)。该项目剩余35%股权是由深圳龙岗区商业服务集团有限公司持有。

城市发展集团执行主席郭令明说:“在执行此次资产收购时,城市发展特别工作小组正加紧努力实行协信远创的重组。我们的重点是在提高流动性的同时,限制公司在协信远创投资的任何额外财务风险。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词