报业控股持Coupang股权约0.1%

字体大小:

(早报讯)新加坡报业控股投资于韩国电商巨头Coupang的股权,估计为0.1%。

报业控股周六(27日)针对最近媒体报告发布文告说,集团于2014年通过特殊目的公司(special purpose vehicle)向Coupang投资390万美元(520万新元),这个间接股权目前估计为0.1%。

集团表示并不参与Coupang的管理以及首次公开售股过程,“Coupang上市预计不会影响报业控股的经常性财务表现。”

集团说:“报业控股一直探讨和评估投资组合当中的所有机会,来提升股东价值,加强财务表现。”

报业控股建议股东在交易时保持谨慎。报业控股周五起9%至1.40元。

日前媒体报道,Coupang即将在美国上市,公司估值超过500亿美元(659亿新元)。

2015年日本软银(Softbank)同意投资10亿美元在Coupang时,Coupang的估值是50亿美元。如今该公司估值将超过500亿美元。

Coupang被誉为韩国版“亚马逊”(Amazon),是由金范锡于2010年所创立。该公司早期是以美国的Groupon为模型,以即日团购产品为主,后来它转型成为电子商务平台,并迅速扩展物流服务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息