快捷达环球IPO 每股售价1.28元

快捷达环球执行主席兼总裁文汉耀(右)与儿子文永恒(执行董事兼营运总裁)。(快捷达环球)
快捷达环球执行主席兼总裁文汉耀(右)与儿子文永恒(执行董事兼营运总裁)。(快捷达环球)

字体大小:

(早报讯)科技企业家文汉耀的电子制造公司快捷达环球(Aztech Global)明天上午开始首次公开售股(IPO),每股售价1.28元,上市时市值超过9亿9000万元,将是主板一家较具规模的科技制造公司。

快捷达环球(前称爱捷特环球)此次IPO规模达约2亿9700万元,扣除费用后为2亿8370万元(其中1亿8860万元归公司)。公司售股筹得的1亿8860万元净资金,将供公司扩充及改进生产设施和扩展业务,包括进行投资、并购、合资与战略合作,以及加强加强研发能力和拓展海外市场及扩展原始设计制造与共同设计制造(ODM/JDM)业务。

它共将发售6812万股,其中6462万股私下发售给投资者,供公众认购的股票为350万股。这只股票的认购活动从3月5日上午9时开始至3月10日中午截止,股票将在3月12日于新交所主板首日交易。大华银行(UOB)与马银行金英证券(Maybank Kim Eng)是联合主理发售机构。

根据已注册的招股书,公司已揽得18个基石投资者,都是有名气的机构投资者,包括富达环球投资基金(FIL Investment Management)、摩根资产管理公司(JP Morgan)、汇丰环球资产管理公司(HSBC Global)、瀚亚投资(Eastspring Investments)以及利安资金管理公司(Lion Global)。它们已签约以每股1.28元认购或购买总计1亿6388万股快捷达环球股票。

快捷达环球的主要产品包括物联网设备、数据通讯产品、LED照明产品以及其他电器产品,处在增长潜能优良的市场。它也为蓝筹客户、科技起步公司等提供联合开发生产与承包制造服务,提供一条龙(一站式)的设计与制造服务。它也有企业对消费者(B2C)业务。它的产品销往超过40国家。

该公司有超过30年营业历史,全球员工2800人,在新加坡、香港、深圳与东莞共有四个研发中心,拥有规模达124人的研发团队,有强力的生产工程能力和多元化的生产设施,三个生产基地分别设于中国深圳、东莞和马来西亚柔佛(靠近士乃机场)。

快捷达环球执行主席兼总裁文汉耀说:“我们正为下一阶段的增长做准备,并且很高兴分享快捷达环球的这个里程碑。我们在过去三十多年在不断演变的电子业的创新和推出新产品的经验以及业务记录,让我们有实力把握物联网、数据通讯和LED照明行业的强劲增长带来的机会。”

“我们已从原件制造(OEM)业者转型成一家能力全面的制造商,为环球蓝筹客户提供一条龙的设计与制造服务。我们富有韧力的业务模式以及产品与服务的环球多元化的销售渠道,造就了我们的良好业绩记录和盈利率。我们愿意与投资者分享我们的增长旅程,在本地和海外进一步加强我们在科技行业的业务。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息