国浩休闲与企鹅国际收购献议 截止日期皆延长两周

字体大小:

(早报讯)国浩休闲(GL Limited)与企鹅国际(Penguin International)的大股东,今天分别把它们提出的收购献议的截止日期延后两周,而虽然都被独立财务顾问视为“不公平但合理”的收购献议,收购者对企鹅国际提出的收购献议已率先转为无条件。

国浩休闲的大股东国浩集团(Guoco Group)提出的全面收购献议(下称国浩休闲收购献议),目前还未转为无条件收购献议。而企鹅国际大股东的财团EMET GRACE提出的全面收购献议(下称企鹅国际收购献议),今天已转为无条件收购献议,因为财团所掌控的企鹅国际股权已超过50%(转为无条件献议的门槛),如今达到50.29%。

企鹅国际收购献议的截止日期,是从3月10日延后至3月24日。收购方有意把企鹅国际除牌私有化,但至今并没说每股现金0.65元的收购价是最后价。

欲把国浩休闲除牌私有化的国浩集团今天则宣布,国浩休闲收购献议的截止日期从今天(3月4日)延长至3月18日。收购方掌控的国浩休闲股权已达83.18%(但还未达转为无条件收购献议的90%门槛)。

国浩集团是在今年1月15日提出以每股0.70元,对它持股70.84%的国浩休闲提出自愿有条件收购。但独立财务顾问W Capital Markets认为这个献议“不公平但合理”,这引起投资者的不满,新加坡证券投资者协会(SIAS)上个月呼吁国浩集团把截止日期延后两个星期。

国浩休闲今天股价跌0.69%,收报0.725元,仍高于收购价;企鹅国际今天股价持平于0.65元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息