金管局高层变动 何恒心将升任副局长

何恒心。(金管局网站照片)
何恒心。(金管局网站照片)

字体大小:

(早报讯)新加坡金融管理局(MAS)助理局长(银行与保险)何恒心(51岁)将受委升任金管局副局长(金融监管)。她将接替届时将离开金管局的现任金管局副局长(金融监管)王宗智。

这是金管局宣布的四个新高层委任之一。该局也宣布两个高层职位变动。这些改变将在今年4月1日生效。

金管局宣布消息时指出,这是金管局“领导层持续更新的一部分”。

其余三个新高层委任是:

·金管局司长(银行一司)林勇泉将升任为助理局长(银行与保险),接替何恒心。

·金管局司长(货币与国内市场管理司)兼司长(机构发展与通讯司)莫倩仪将升任为助理局长(财务、风险管理与货币),接替黄循清。

·金管局司长(银行二司)黄增毅将升任为助理局长(机构与人力资源发展),接替林端利。

金管局的两个高层职位变动是:

·助理局长(机构与人力资源发展)林端利将转任助理局长(资本市场),接替将离开金管局的助理局长(资本市场)李文业。

·助理局长(财务、风险管理与货币)黄循清将转任助理局长(市场与投资),接替今年2月1日兼顾此职的助理局长(市场与金融发展)梁新松。

金管局局长孟文能表示感谢王宗智和李文业。他说:“宗智担任副局长16年,领导过金管局的所有四大功能:首先,在货币政策、投资管理、以及金融发展;然后在金融监管。他带领金管局团队渡过2009年的全球金融危机,确保货币市场稳定并维护我们的投资组合。他后来领导金管局在危机后落实管制改革,包括银行资本与流动性新规定。”

“宗智在许多国际管制论坛一直是个积极的成员,例如巴塞尔银行监管委员会(Basel Committee for Banking Supervision)以及金融稳定委员会(Financial Stability Board)的多个常务委员会(Standing Committee)。宗智是个受尊敬的领导者和受信赖的同事。”

孟文能说:“文业一直是金管局其中一位有最多方面能力的领导者,在银行与保险监管、资本市场监管、金融中心发展、以及国内货币管理作出了强大贡献。作为助理局长(资本市场),文业领导监管资本市场以及监督资本市场中介和基础设施,并且提倡消费者金融教育计划。文业代表金管局出席国际证券事务监察委员会(International Organisation of Securities Commissions)的委员会会议。”

“金管局深切感激宗智和文业的领导和过去超过35年尽心尽力服务作出的显著贡献。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息