顶级手套营收创纪录 净利飙至28.7亿令吉

去年8月在顶级手套的吉隆坡市郊工厂,员工检查一次性手套的情形。(法新社)
去年8月在顶级手套的吉隆坡市郊工厂,员工检查一次性手套的情形。(法新社)

字体大小:

(早报讯)全球手套需求量持续飙升助顶级手套(Top Glove)创下历来最高季度营业额,截至2月底第二季营业额同比增长336%至53.7亿令吉,净利则飙升约24倍至28.69亿令吉(9.46亿新元),每股盈利令吉35.77分。

集团指出,销售量(数量)处于上升趋势,同期相比上升了19%,然而环比则下滑8%,这是因为2020年11月及12月巴生中路工厂生产的短暂停产。

董事会建议在4月6日派发总计令吉25.2分的股息(包括特别股息,共占盈利的70%),这使上半年股息总计达令吉41.7分,相比2020财年全年的每股令吉11.8分,是增长了253%。集团维持50%股息派发率的政策,第二季派发的特别股息占盈利的20%,它打算第三和第四季也派发特别股息使派发率达70%。

集团指出,上半年的净利创下令吉52.9亿元的记录,远超集团过去20年的总净利,与前年同期比飙升了2220%或22倍。集团上半年营业额达令吉101.2亿元,同比飙升315%。

顶级手套董事经理李金谋表示:“我们很高兴得以于此季度再次取得出色的业绩。在这充满挑战的环境中保持良好表现并非轻而易举之事,而顶级手套团队积极奉献为集团排除万难的精神是令人敬仰的。他们在竭尽所能付出的同时,时刻秉持着正面的态度,此份辛勤工作态度使集团得以满足全球客户不断增长的需求量,并为需要帮助的人们提供不间断的救命手套。”

顶级手套也表示,为近期冠病疫苗的面世感到鼓舞,并期望疫苗将成为疫情肆虐后经济复苏的催化剂。然而,即便有了疫苗,集团坚信全球手套需求量仍将保持强劲。尽管需求量或于疫情后期逐渐缓和,基于公共卫生意识的提升以及围绕于新型冠状病毒解决方案的不确定性,集团预计手套需求量不会恢复至疫情暴发前的水平。此外,在经历此次疫情肆虐之后,各国政府预计将持续储备足够的手套及其他个人防护设备,以便为将来或出现的疫情做足准备。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息