永科控股已掌控CEI公司81.70%股权

字体大小:

(早报讯)根据CEI公司披露,截至4月1日傍晚,献议收购者永科控股(AEM Holdings)已掌控了81.70%CEI公司股权。

该收购献议刚于两个星期前(3月19日)转为无条件,意即收购者掌控的股权超过50%,如今这个比率已迅速增加。因为持股超过50%,CEI公司已成为永科控股的子公司,而收购者已表明,不排除改变CEI现有的派息做法。

永科控股是在今年1月11日,宣布以每股1.15元向CEI公司提出有条件全面收购献议。接受献议的CEI公司的股东有三个选择:一、每股获得1.15元现金;二、每股获得0.9775元现金加0.0486股永科控股新股;三、每股获得0.8050元现金加0.0972股永科控股新股。根据献议,永科控股新股的发售价是每股3.55元。

值得注意的是,永科控股除了有意在取得超过90%CEI公司股权之后将CEI公司除牌之外,也表示在收购献议转为无条件以及CEI成为其子公司之后,永科控股的董事会可能检讨和改变CEI公司在股息派发方面的现有做法。

根据彭博社资料,CEI公司的股息派发率(股息与净利的比率)超过60%。

永科控股的股息政策是25%(不包括非经常、一次过与特殊账项的净利)。CEI公司没有明确股息政策。

如今,CEI公司的股东已有更多时间考虑。在收购献议转为无条件时,永科控股也把献议截止日期延至4月26日。

此外,CEI公司也宣布,原定在3月30日举行的线上股东对话会,将改期至4月6日举行,时间同样是傍晚6点至7点。这个股东对话会是由新加坡证券投资者协会(SIAS)、永科控股以及CEI公司联合主办,股东在会上将有机会向两家公司的主席提问。股东最迟须在4月4日中午之前到协会的网站报名。

永科控股已表明,不会提高收购价。CEI公司昨日股价持平于1.20元,高于全现金收购价。永科控股昨日股价涨1.21%,闭市报4.19元,该股今年2月间股价一度飙至4.72元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息