钊记油鸡面家与AONE一品阁合作扩充业务

牛车水钊记油鸡面家,在张志伟(右四)的管理下,业务蒸蒸日上。(图/受访者提供)
牛车水钊记油鸡面家,在张志伟(右四)的管理下,业务蒸蒸日上。(图/受访者提供)

字体大小:

座右铭:要做到真、纯、忠,也就是诚信、用心、学习和创意,以便把生意做好。

钊记油鸡面家自今年6月起走出牛车水地区,在亚历山大有了第一间连锁店,合作伙伴还希望,在六年里开设八间连锁店。

目前管理钊记的张志伟(36岁)在接受访问时,谈到钊记在本地和海外的连锁店计划。

钊记本地第一间连锁店设在亚历山大零售中心(Alexandra Retail Center,简称ARC)二楼,平日顾客对象是上班族,到了周末和星期天则是补习学生与家长。

张志伟说,由于在商场的缘故,这间连锁店除了油鸡面,还售卖叉烧、烧肉和点心,给大家更多选择。

20191025_wb_heartland-enterprise_02.jpg
名符其实,传统古早味钊记油鸡。(图/受访者提供)

“我们的伙伴是AONE一品阁,是通过品牌咨询公司介绍,而在今年初决定合作,目前正筹备在年底前开设第二间连锁店。”

在合作协议下,合作伙伴打算在六年里开设八间连锁店,钊记则提供技术与烹调支援、煮鸡切鸡,以及提供相关的卤汁。

张志伟也谈到,钊记也到台湾与缅甸等地考察,了解当地商场概况、饮食习惯和消费能力,计划在做足功课后,才把钊记70年的古早味油鸡面带到海外。

10月底,配合70周年,钊记将推出包括鸡腿面、水饺汤、冷或热薏米或酸甘水的7元优惠套餐,这样的套餐原价9元。

20191025_wb_heartland-enterprise_chiew-kee.jpg
配合70周年,钊记推出7元优惠套餐。(图/受访者提供)

他们也积极做善事,今年6月6日,钊记把当天收入加倍捐给众弘福利协会,以帮助弱势群体。

钊记在获得新加坡企业发展局(Enterprise Singapore)的补助金后,积极展开浓缩卤汁的研发,有望在今年底取得成果。

张志伟透露,钊记是从当局针对中小型的企业发展补助金获得资助,与一间食物研究公司进行有关研发。

“研发的重点,是要把钊记的卤汁浓缩70到80%,以这样的形式开拓本地和海外市场。”

到时,钊记可以把浓缩卤汁卖到每一个家庭,购买者只要加入适量的水就能用来烹煮,或者把浓缩卤汁带到国外去。

顾客可用手机QR code点餐

钊记也充分使用数码科技,顾客可以选择自己点餐,这样有助减少至少一名员工,并且达到快速结账和增加翻桌率的效果。

自今年6月起,钊记便以POS(销售点信息)系统,让顾客通过手机QR code自己点餐,许多顾客都表示这样做与时并进,不必通过服务员就可以点餐。

张志伟指出,这样做能让钊记节省至少一名员工的工作,顾客也能马上结账,钊记的翻桌率因此增加了20%到30%。

“我们也能借此收集点餐数据,掌握每天大概的销量,避免不必要的食材浪费,确保食物新鲜上桌。”

此外,钊记也采用星网电子付款(NETS)系统,让顾客以银行卡、电子银行或QR code以无现金形式付款,节省找钱的时间。 

钊记油鸡面家小档案

  • 创业:1949年创办
  • 从事行业:传统古早味油鸡面
  • 员工:目前12

 【新加坡邻里企业之星2019系列之(16)由新加坡全国商联总会呈献】

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息