常涂口红 唇色会变深?

很多女性担心,经常涂口红会导致嘴唇色素沉淀。(档案照)
很多女性担心,经常涂口红会导致嘴唇色素沉淀。(档案照)

字体大小:

关于口红,不少女生的心里都存在着一些担忧,例如害怕经常涂口红会导致色素沉淀。常涂口红,嘴唇颜色真的会变深吗?该如何进行唇部护理?

伊丽莎白诺维娜医院皮肤专科医生陈爱霖接受《活得好》访问时说,涂口红一般来说不会导致嘴唇色素沉淀。唇部色素沉着的导因主要是经常暴晒阳光、接触性皮炎等。

治疗取决于病因,辨认触发点,或许可扭转色素问题。如有必要,可通过激光治疗,然而一般需要多次治疗才能取得一定的效果。

一般来说,涂口红的建议步骤:

1)先涂润唇膏,以便为唇部提供滋润,也避免涂上口红后唇纹明显跑出来。

2)使用唇线笔,以配搭唇色。(或可省略这步骤)

3)最后涂口红

建议:从上或下唇中心开始向外涂至嘴角,然后抿一下嘴唇,使颜色均匀(但也可根据个人喜好的方向涂抹)。

Q:市场上的润唇膏众多,该如何选择?

A:能润嘴唇的常见成分,包括:

●乳木果油(shea butter):具有舒缓作用,避免刺激,其植物固醇(phytosterols)可助愈合伤口。

●矿脂(petrolatum):滋润度特别高,尤其适合干燥、裂开的嘴唇,但一些人可能觉得太厚重和粘稠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息