压力 、愤怒 如何控制缓解?

在日常生活中,我们常听到有人说压力大,甚至容易感到愤怒。压力和愤怒,可以控制、缓解吗?且听本地心理学家的建议。

新加坡中央医院高级心理学家王世娴接受《活得好》访问时说,一般上,愤怒和压力会激活体内的战斗反应。这是帮助大家面对状况时迅速作出应对的系统。但,反应快可能不是最明智和最好的。一些突发的愤怒反应,如果处理不当,可能对身心造成伤害。

庆幸的是,人体有另一个系统,能够激活放松反应,帮助我们冷静下来,缓解压力和控制怒气。

要做到这一点,王世娴建议大家进行一些放松运动,如瑜珈、伸展或深呼吸。

提早辨识 压力迹象

要控制压力,王世娴提醒,大家首先必须意识到自己面对压力。

我们可能认为自己没有压力,实际上,一些迹象可能已显现,而我们不察觉。每个人面对压力时,会有不同的表现。举例:一些人会失眠,有的人则可能变得更急躁、吃得更多,或长口疮。

她指出,大家应辨认自己面对压力的早期预警, 并积极采取措施来妥善管理压力,包括:吃得好、足够的休息和睡眠、确保有情感支撑。

“快乐和健康” 中央医院办英文讲座

新加坡中央医院将在7月14日(星期六)举办英文讲座“快乐和健康”,课题包括了解情绪、如何接受、如何放松等。详情如下:

●时间:早上9时30分至中午12时(早上9时报名)

●地点:新加坡中央医院一楼L1至L3(Academia,20 College Road, Singapore 169856)

●收费:5元

●报名:电邮名字、身份证、手机号码至public.forum@sgh.com.sg

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

活得好
1