10核相等于一碗白饭 榴梿不宜多吃

榴梿虽美味,但不宜多吃。(档案照)

字体大小:

这次榴梿季节,由于产量较多,价格相对便宜,不少爱吃榴梿的老饕可说是乐开怀,拼命吃。本地营养师提醒,10核榴梿的卡路里相等于一碗白米饭,三核榴梿有约19克碳水化合物,等同于约四茶匙糖。因此,再爱吃也应适可而止。

针对榴梿的营养成分,国立大学综合诊疗所营养师赵俐敏接受《活得好》访问时指出,10核榴梿的卡路里相等于一碗白米饭或一个鳄梨。

这只是估计的数字。因为一核榴梿的卡路里,是依照有多少果肉而定:种子大,果肉少,自然的,卡路里较少,相对的,果肉多,种子小,则卡路里较多。

营养师指出,保健促进局建议,成人每日饮食中要包括两份水果。至于榴梿,两至三核构成一份水果,建议每次只吃一份。

此外,也要注意的是,和其他水果相比,榴梿的碳水化合物含量较高。100克榴梿肉含有31克碳水化合物,这是苹果碳水化合物含量的2倍半(每100克苹果含12克碳水化合物)、橙的四倍(每100克橙含8克碳水化合物)。

02082018huodehaochart_Medium.jpg

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论