为慢性病患 把好饮食关

国大医院营养师张诗韵:慢性病患爱吃的食物不需要完全禁吃,而应控制进食的分量及频率。
陈笃生医院营养师黄国华:若突然想吃零食,建议慢性疾病患者留意较健康的选择。
患有慢性肾脏病的郭诗大(左二)在太太郑丽华(左)的支持下改变饮食习惯,也向营养师学习烹调健康餐食。
林惠娟(左)认为,为患有营养不良问题的母亲梁亚敏(右)准备健康饮食不是大问题,身为看护者最需要的是对病患的体谅及耐性。

多吃蔬果,少吃高胆固醇、脂肪与热量食物,是一般人的健康饮食法则,慢性疾病患者更应该遵循,而且需根据个人病情减少或强化某些食物成分。受访营养师和慢性病患看护者分享专业知识与经验。

高血压、糖尿病、心脏病、肥胖及肾脏病等,都属于常见慢性病症。要长期有效地管理病情,饮食是十分重要的一环。在这当中,照护患者日常起居饮食的看护者扮演举足轻重的角色。请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1