为母亲选护肤品

来临星期天就是母亲节了,一些子女可能考虑送护肤品给母亲,但不知选购时该留意什么。且听本地皮肤专科医生的建议。

莱佛士皮肤科与整容医疗中心皮肤科顾问医生陈庥倩接受《活得好》访问时说,我们年轻时,表层皮肤是每两周更新一次;30岁后皮肤更新则需要两倍多的时间,所以皮肤表面会积存大量坏死细胞,使皮肤变得粗糙。此外,表层皮肤每年将增厚1%,

肤色会变得暗沉,脸上也可开始出现皱纹和色素沉淀。

更年期后,女性内分泌和卵巢功能较以前渐趋减退,皮脂腺分泌减少,皮肤明显干涩,开始失去弹性和色泽。嘴边和眼角形成较深的皱纹,皮肤愈发敏感。

有鉴于上述种种情况,陈医生建议,为母亲选购的护肤品应注重保湿、抗老、抗皱、美白和防晒。选用的护肤品,除了含维生素A、C、E、玻尿酸、果酸成分外,还应含有防晒因子。

陈医生举例进一步解析:

■果酸:可去角质和皮肤表层的死细胞,促进新生细胞的生长,预防皮肤光泽消退, 长期使用更可以有效的减缓肌肤老化速度,淡化皱纹和黑斑。

■维生素C和E:是可保护皮肤细胞不受自由基伤害的抗氧化物,对皱纹生成、弹力下降、肤色发黄等问题均有改善效果。

陈医生建议可为母亲选购:

●纯维生素C精华液(最好是10%或以上)

●混合维生素C+E的精华液。

●玻尿酸精华液。

●含有果酸或维A酸的晚霜。

●含有熊果苷 (Arbutin)、曲酸 (Kojic acid)、甘草提取物等的脸霜,有美白祛斑的效果。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

活得好
1