对抗地心引力 按摩提拉塑V脸

郑丽萍:娇韵诗2015年的研究发现,亚洲人面部的脂肪囤积量比欧美人多。
郑丽萍:娇韵诗2015年的研究发现,亚洲人面部的脂肪囤积量比欧美人多。

字体大小:

亚洲女生对于V脸到底有多痴迷?神奇的45度角拍照,美颜工具里的瘦脸滤镜。网上最近热卖一款V脸贴,只要提拉粘贴在下颚骨,就能将大脸隐于无形中。在娇韵诗美妍中心培训师郑丽萍看来,理想的V型脸不一定非要是大众认知中标准的尖锥脸型,而是在保持个人原本脸型的基础上,加强提拉力,增加皮肤紧致感。

本期《老师来了》,郑丽萍根据最新研究分享V脸塑性的“天敌”,示范一组在家就能做的纤颜紧致按摩手法。

20190719_zbnow_vface_Small.jpg
Clarins提拉V精华。

三大“天敌”:脂肪、水肿、地心引力

与欧美人士相比,亚洲人五官比较扁平,大饼脸、圆脸、方形脸在亚洲十分常见。郑丽萍介绍,根据娇韵诗2015年的研究发现,亚洲人面部的脂肪囤积量比欧美人多。“我们脸部共有五处脂肪,但亚洲人的脂肪袋(fat pocket)普遍比欧洲人大,囤积的脂肪量自然就多一些,继而造成了圆脸或方形脸等特征。”

脂肪以外,面部水肿是引起大脸的又一因素。“平时吃饭食盐摄入量太高,睡眠不好,或是女生经期前后荷尔蒙变化造成的水肿,都是造成内部过多水分堆积的原因。”

而最新的研究结果显示,环境污染和地心引力引起肌肉下垂,导致皮肤失去紧致感。郑丽萍介绍,来自外在环境的污染,如紫外线照射,会弱化皮肤中的胶原支撑网。地心引力导致脸部轮廓被往下拉,紧致立体的线条不再。

六步紧致按摩法

在使用紧致精华产品以外,日常护理少不了配合按摩手法提拉塑形,增强血液循环消除水肿,从而达到纤紧轮廓的效果。

按摩时可以站姿或是坐姿进行,由上至下经过眼部、额头、苹果肌、脸颊、下颚、锁骨部位,每个地方停留按压10秒钟。郑丽萍示范并解释每个按摩部位要达到的效果。按摩重点在于,头部平均重量为3-5公斤,利用头部重量所产生的压力按压,可以帮助激活面部淋巴微循环,代谢多余水分和脂肪。

预备动作:将提拉精华产品涂在掌心,搓掌加热激活活性成分,轻轻涂抹在面部和颈部。

1.掌心覆在眼睛及额头按压,帮助眼部血液循环,减少鱼尾纹和水肿。

20190719_zbnow_vface2_Medium.jpg

2.双手移向额头两端,头部完全放松由掌心支撑,提拉上额。

3.掌心附在苹果肌部位按压。

4.双手托双颊,作V字形张开,提拉面部。

20190719_zbnow_vface3_Medium.jpg

5.双手握拳放在下颚支撑提拉,使下颌线条更清晰。(图3所示)

20190719_zbnow_vface4_Medium.jpg

6.收式用指尖在锁骨部位按压三次,完成淋巴排毒。

20190719_zbnow_vface5_Medium.jpg

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息