怀孕妈妈滋补首选 滴鸡精大比拼

怀孕是女性朋友生命周期中很重要且具特别意义的过程,不仅有着期待新成员加入的喜悦,角色上更从女生转变为妈妈。从怀孕前体质调理的备孕、怀孕中的营养补给再到产后的坐月与完善的恢复,整个过程是极需进补养身且不容闪失的环节。

怀孕妈妈养胎小贴士:

1. 均衡的营养补给:日常保健是必须的功课, 但怀孕前后更应该加强留意。五大营养素皆需均衡摄取不宜偏废,尽量选择自然且当季的新鲜食物,避免食用加工品、含有化学添加物的食品、刺激性食物等。

2. 保持稳定的情绪:孕期间孕妇的喜怒哀乐应有适度的节制,保持平和的好心情对胎儿成长有一定的帮助,而稳定情绪的好方法可试试阅读、听轻音乐、电影欣赏等。

3. 柔和的运动:待产的准妈妈们可以选择做一些柔和的运动,如散步、游泳等,帮助身心放松有益健康,但应避免大动作或激烈的运动。

源自台湾的“滴”鸡精  颠覆您对进补的想像

除了上述的怀孕养胎的天然方法,饮用滴鸡精也是许多新加坡孕妈咪的一大热门选择。可是你知道什么是滴鸡精吗?与一些小时候捏鼻子才能喝的鸡精又有哪些不同之处呢?

1. 高温淬取法:遵循台湾的“滴制”古法, 放置于陶窑锅内,以木炭慢火炖滴,萃取出鸡只完整精华,制作全程不加一滴水,将鸡只中的营养精华一滴一滴地提炼出来。

2. 钠含量较低:经过多道滤油程序去除油脂, 把滴鸡精的钠含量减到最低。低热量及低胆固醇的滴鸡精,对孕产妇而言无疑地是滋补的好选择。

3. 口感甘醇清甜:多数人对于鸡精的腥味向来是避之唯恐不及,不过滴鸡精喝起来就像一碗浓郁的鸡汤,吃补不再等于吃苦。

“滴”鸡精大比拼

在竞争激烈的滴鸡精市场中,百家争鸣各有其特色又有特定的爱好者,跟著记者一同来看看三位受访者饮用后的评语, 除了主观的口感分别之外,又有哪些不同呢?

20190916_zb_tyx_05.jpg
三位受访者 (图/商家提供)

品牌A(田原香)

评语:颜色虽然看起来不讨喜,但口感获得受访者一致好评,细细品尝其香醇、温厚、顺滑的“炖鸡汤”口感,没有一丝的腥味与黏腻,反倒可饮出甘甜的馀韵, 颠覆对吃补养身的刻板印象。

20190916_zb_tyx_01.jpg
品牌A(图/商家提供)

品牌B

评语:汤色诱人呈金黄琥珀色,作法与滴鸡精不同,添加水及猪腩排,鸡汤的味道不明显,钠含量稍高,不能吃猪肉的人无法饮用。

20190916_zb_tyx_02.jpg
品牌B(图/商家提供)

品牌C

评语:新加坡本土品牌,颜色清澈无杂质,口感比较浓厚,适合喜欢重口味的人,但玻璃瓶较重不好携带。

20190916_zb_tyx_03.jpg
品牌C(图/商家提供)

总评

三位受访者心目中首选为“品牌A(田原香)”,以香醇风味获得青睐,喜欢自然鸡甘甜的味道可以喝冷冻版,同时也有常温版包装,不论居家或出门在外都是非常好的选择。第二选择有两位投给“品牌B”,考量其外袋可以直接加热,对忙碌的现代人来说,是更方便的选择。其中一位则选择了“品牌C”,独钟它相对浓郁的口感。

20190916_zb_tyx_table.jpg
总结成绩(图/商家提供)


【本文由田原香滴鸡精赞助测试】 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息