35921一句口诀 教你健康瘦

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
洪泰雄一度体重高达84公斤(左图),他如今保持体重在65公斤(右图)。(受访者提供)
洪泰雄一度体重高达84公斤(左图),他如今保持体重在65公斤(右图)。(受访者提供)

字体大小:

日前台湾营养教育家洪泰雄受邀来到我国,分享“35921饮食原则,享受健康一生:从基因谈如何吃对食物享瘦健康及疗愈三高”。讲座由友联书局与城邦出版集团联办。


采访当天,记者眼前的洪泰雄,显得精神奕奕,很难想象他的健康曾亮起警钟;168公分的他,当时体重84公斤,还饱受高血压、睡眠呼吸暂停综合征的困扰。


洪泰雄说,十多年前,他只有72公斤,以身高来看,距离胖子还有段距离。不过,由于工作忙碌,三餐不正常,又喜欢吃零食及宵夜,不知不觉中,体重一路爬升到84公斤,腰围日渐宽大,健康也出毛病。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息