查看冠状病毒19最新报道

5饮食策略提高免疫力

未精制的全谷杂粮里有丰富的维生素B等。(档案照)

字体大小:

世界各地关注新冠病毒疫情。在这段时期,我们除了做好防护工作,保持个人卫生,提升自身免疫力也同样重要。台湾营养师提供健康的五大饮食策略,帮助大家捍卫身体健康。

南投基督教医院营养师周孟颖提供助加强免疫力的5大健康饮食策略:

策略一:摄取优质的蛋白质。蛋白质除了建造与修补体组织蛋白,一些抗体的形成都与蛋白质有关。建议每人每餐需要吃一个掌心大小的蛋白质食物。

另外,锌是维持免疫力的重要营养素,身体缺锌的人很难抵挡细菌、病毒侵袭。海鲜富含矿物质锌,素食者则可多吃香焦、南瓜。

策略二:主食八分满,全谷杂粮佳:未精制的全谷杂粮里有丰富的维生素B群和各种矿物质。人体需要大量维生素B群,供应细胞进行增殖、氧化和还原作用,尤其是B2、B5、B6及叶酸。建议三餐主食以全谷杂粮饭,或全麦制品为首选。

策略三:每日早晚一杯乳制品,有助维持良好免疫力。举例,酸奶(Yogurt)主要的功能是调整、改善胃肠道健康,长期、规律地吃可进一步增加抗体生成。

策略四,天天5蔬果,健康跟我走:建议每日吃3种蔬菜、2种水果,种类愈多愈好。

策略五:避免过量脂肪,坚果种子一汤匙适量摄取益健康:过量脂肪摄取会抑制免疫系统功能。时,搓搓耳轮能祛除风邪,加速身体恢复。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论