查看冠状病毒19最新报道

该不该让孩子上学? 幼儿园传播数据少

在疫情期间,无论男女老幼,勤加并正确洗手是关键。(档案照)

字体大小:

冠病19疫情在我国暴发后,一些家长担心幼儿受感染,考虑不让孩子上幼儿园。《新明日报》《活得好》请百汇东岸医院儿科医生Mohana D/O Rajakulendran谈她的看法。

疫情期间,对于是否该停止让孩子上幼儿园,Mohana医生说,目前没绝对答案,因为在幼儿园传播的数据很少。

在做出是否不让孩子上幼儿园的决定前,她建议家长从正确的管道取得疫情相关资讯(不要道听途说),并仔细考虑,根据自己是否放心让孩子待在幼儿园来做出决定。

若决定将孩子留在家中,要记得的是,疫情可能持续好几个月,大家必须为一切改变,做出合理调整。

医生表示,我们所知道的是,学龄前儿童,尤其是3岁以下,由于与多个孩童长期和近距离接触,急性呼吸道感染的风险较高。但家长无需过度担心,因为在幼儿园里,一般上实行手部、表面和空气卫生措施,可帮助预防病毒传播。

育有两名孩子的她说:“就个人而言,我继续让孩子进行所有日常活动,并增加卫生预防措施。我把疫情当成一个很好的学习机会,来教孩子们如何更好地照顾自己。”

重要的是,建议家长不要过度焦虑,以免让孩子长期处在恐惧中。孩子很容易感觉到身边人的情绪,并受影响。

还是那一句老生常谈的忠告,在这期间,家长应该扮演好本身的角色,教导孩子勤洗手,培养良好的卫生习惯,共同遏制病毒传播。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息