查看冠状病毒19最新报道

孩童抗疫期间 应续到医院注射疫苗

冠病19期间,医生建议,应继续到医院接受疫苗注射。(档案照)

字体大小:

在冠病19疫情期间,一些家长担心到医院会接触到病毒,而考虑是否应避免让孩子接受疫苗注射,或让有慢性疾病的孩童去医院复诊?《活得好》请百汇东岸医院儿科医生Mohana D/O Rajakulendran提供她的看法。

Mohana医生说,家长应继续让孩子接受疫苗注射;对于患有慢性疾病的孩童,也应定期复诊,以监测病情。其他非紧急医疗咨询,则可考虑推迟。

医生进一步解析,定期接受疫苗注射将保护孩子免于患上童年疾病,如麻疹、白喉、流感嗜血杆菌(haemophilus influenzae)、肺炎球菌肺炎(pneumococcal pneumonia);对于孩童,这些疾病引致的死亡率,都比冠病19高出许多。家长应谨慎提防,不应由于冠病19疫情而忽略了它们。

医生提醒,一些儿科诊所在早上仅提供常规健康身体检查(评估孩童的生长和发育)和注射疫苗,她建议家长提前预约,以便诊所工作人员可进行必要的安排。

提醒!若孩童出现呼吸道症状,如咳嗽、流鼻涕或发烧,不要冲到医院去,应到离住家最靠近的公共卫生防范诊所(PHPC)看病。重要的是,及时获得诊治。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息