查看冠状病毒19最新报道

平衡饮食 调神养生 美美 过一生

为养生,饮食应平衡。(档案照)

字体大小:

保养,是女性一辈子的“事业”。中年女性在日常生活上, 应如何保养?《活得好》请本地中医师谈如何美美过一生。

马光保健集团资深医师商艳接受《活得好》访问时说, 中医所讲的阳明经,即所谓的胃经;脾胃具有消化饮食、化生、 吸收和转输水谷精微的生理功能。 水谷精微是人维持生命活动所需营养物质的主要来源, 也是生成气血的主要物质基础。

35岁后,阳明经开始衰弱; 娇嫩的肌肤和柔亮光泽的秀发都是靠气血来滋养, 所以这一时期就要加强保养。

商医师表示,现代社会食物琳琅满目,我们在饮食上调配方面, 应该尽可能做到全面,合理互补,即“平衡饮食”的原则。

另外,人到中年,无论是生活,还是事业,或许面对巨大挑战, 精神上一定要调神养生,改变错误的生活习惯, 使不良情绪适度宣泄,以保持愉悦平和的心境。

记得,人体自身具有与自然变化规律基本适应的能力, 只要适应其变化,顺时摄养就能辟邪防病,保健延衰。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词