查看冠状病毒19最新报道

慢性疾病患者 时间养生法

林医师建议慢性疾病患者参考时间养生法。(互联网)

字体大小:

患有心脏病、肾脏病、糖尿病等慢性疾病的人群,感染新冠病毒的几率较高,也较容易引发并发症,因此,在这期间,应特别照顾健康,提高免疫力,以防病毒侵袭。

养生保健中医诊所的林丽明医师建议,对于慢性疾病患者,严厉隔离是最有效的防控措施。如出现任何可疑症状,应马上戴口罩,尽早求医。此外,林医师也建议慢性疾病患者参考时间养生法:

心脏病患者

上午11时至下午1时小睡片刻,有养神、养气、养筋的作用,可使下午至晚上精力充沛,有强心、缓解疲劳及提升免疫力的作用。

23400c00u-horz_010420202_Medium.jpg
三阴交穴(左图)位于足内踝尖上3寸(四指并拢的宽度);阴陵泉穴(右图)位于膝盖下方凹陷处。(档案照)

糖尿病患者

早上9时至11时是脾经气血最旺的时候,糖尿病患者可在这时段时间按摩脾经的穴位,如太白、三阴交、阴陵泉等,以改善胰島素功能及增强免疫力。

41100700u_Medium.jpg
涌泉穴位于脚底。(档案照)

肾脏病患者

下午5时至7时,是肾经气血最旺的时候,肾病患者可在这时段时间休息并泡脚,同时按摩肾经的穴位,如涌泉穴,以强壮肾脏功能,并增升免疫力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词