服用抗生素 可防治冠病?

服用抗生素可治疗冠病?(档案照)
服用抗生素可治疗冠病?(档案照)

字体大小:

抗生素可对抗新冠病毒?为何有些冠病患者需要服抗生素,有的不必?网络流传,一款“神奇矿物饮料”(Miracle Mineral Solution,MMS),可治愈冠病。美国食品药品监督管理局(FDA)对此提出看法。

Q:服用抗生素可防治冠病?

FDA解答:冠病是由病毒引致,而非细菌引起,因此抗生素发挥不了作用。一些患者染病后,可能形成细菌感染,如肺炎,这时,才可能需要使用抗生素来治疗细菌感染。

Q:网络流传,“神奇矿物饮料”(MMS)能治愈冠病?

FDA解答:不可以!MMS是漂白剂(二氧化氯)的变种,是一种强烈的化学品,喝下会对生命造成严重或危险的后果。服用这类产品可能使患者延误其他已被证实有效、安全的治疗。FDA已经向几个宣传所谓能治愈冠病的网站发出严厉的警告。

Q:用3D打印技术制作个人防护装备,能起到防护作用?

FDA解答:个人防护装备(Personal protective equipment,PPE)包括防护服、手套、口罩、面罩等,以及其他旨在保护穿戴者免受病毒感染的设备。

3D打印是有可能用来制造某些个人防备,不过仍存在技术挑战。3D打印的个人防备或只提供个物理屏障,但不太可能像手术口罩和N95口罩那样,提供液体屏障和空气过滤保护。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息