查看冠状病毒19最新报道

上健身院运动 如何防疫?

这期间如果要去健身房运动,建议避开高峰时段。(档案照)

字体大小:

我国进入解封第二阶段,健身房获准恢复营业。若大家想到健身房去做运动,该如何防疫?《新明日报》《活得好》请本地医生提供建议。

百汇珊顿医疗集团全科医生何宛欣接受《活得好》访问时建议,在这期间,到户外运动较为理想,以减低传染病毒的风险。

如果真的想到健身房去使用健身器材,建议避开高峰时段,尽量选择去空间宽敞、空气流通的健身房。

按照当局的指示,每个健身房使用者都应该享有至少10平方米的活动空间,器材之间的距离需至少2米。当局也规定每个健身班不能超过五个学员。使用健身器材之前之后,都应该用含至少60%酒精的消毒液擦拭。何医生说,这些基本的卫生措施,平时就应

该遵守,不限于疫情期间。她说:“我本身上普拉提课的健身房,采取这样严格的卫生措施已十年了。”

此外,上健身房应自备水壶和毛巾。使用器材之前应将干净的毛巾铺在上面,避免直接接触。若运动中途想停下来休息喘息,一定要把口罩戴上。导师则应时刻戴着口罩,保持安全距离,确保大家在更安全的环境中运动。

亚历山大医院慢性疾病科兼传染科助理顾问医生孙锦说,与其依赖商家进行消毒和保持清洁,不如我们对自己的手部卫生负起责任,能更有效防疫。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息