查看冠状病毒19最新报道

补肺健胃食疗

西洋菜。(档案照)

字体大小:

根据中医理论,肺气足、卫气强,就可为人体提供第一道防线,抵挡病毒细菌的侵入。《活得好》请中医师分享哪些食物对肺有益,能保护肺气。医师也提供一道补肺健胃的食疗。

庆德堂体育城分店的杨玲医师说,对肺有益的水果包括:梨子、葡萄、荸荠(马蹄)、木瓜等;蔬菜类包括:白萝卜、银耳、豆腐、鲜百合、西洋菜、莲藕、冬瓜等。

hdh_05082020_2_Medium.jpg
冬瓜。(档案照)

在此,杨玲医师教大家做一道润肺汤:西洋菜冬瓜排骨汤。

这道汤有滋阴润肺、通便润肠的效果,经常饮用可以补肺健胃,强身健体。

食材:

西洋菜约300克(洗净)、排骨250克(川烫后洗净血水)、冬瓜切块(300克)、红枣15粒、枸杞子10克

制法:

  1. 将洗净血水的排骨,放入盛有清水1500毫升的汤锅里,煮滚后用中火继续炖煮20分钟。
  2. 加入洗净的西洋菜300克以及冬瓜块300克,转中小火一起炖煮30分钟。
  3. 再加入红枣和枸杞子继续煮10分钟,关火,加入适量细盐调味即可。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词