查看冠状病毒19最新报道

用餐后运动 隔多久最好?

吃饱后应该隔多久才能运动?(档案照)

字体大小:

很多人都知道,刚吃饱后不能立刻运动,但,用餐和运动时间该相隔多久?一些人运动时,喜欢穿较宽松的衣服,有些女性甚至不穿胸罩。这对乳房会造成什么影响?《活得好》请物理治疗师提供建议。

新加坡中央医院物理治疗师林芬如接受《活得好》访问时说,吃饱后不应马上运动,是因为这可能导致胃肠不适,也会影响运动的表现。

至于用餐后相隔多久才能运动,林芬如说,一般建议,吃得越丰富,运动的相隔时间就应越长。

举例:吃轻餐,如吃一份三文治或一碗麦片后,休息一到两个小时就可运动;若吃大餐后,应至少等三到四个小时才运动,以避免引起消化问题。

问:女性运动时,一定要穿胸罩吗?

物理治疗师林芬如答:女性在运动时是否一定要穿胸罩,取决于所进行的运动以及自己的舒适程度。

不过,一些研究发现,运动时如果乳房缺乏支撑,可能引致疼痛或不适。因此一般建议女性在运动或跑步时,穿能提供乳房足够支撑的运动内衣,以避免乳房不适或疼痛。

穿着运动内衣运动,还可帮助预防乳头和衣服布料之间的摩擦,从而减轻不适感。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词