查看冠状病毒19最新报道

不控制糖尿病 可致肾脏病

在我国,糖尿病是肾衰竭的主要因素。(档案照)

字体大小:

在我国,糖尿病是肾衰竭的主要因素,占新病例67%。《活得好》请全国肾脏基金会解析不受控制的糖尿病会如何影响肾脏健康,最终导致肾脏病。

糖尿病是指人体抵制或不能产生胰岛素。当人体缺少胰岛素时,血液中的葡萄糖或血糖水平就会升高。

糖尿病基本可分为三大类:

第一型糖尿病:属于自身免疫性疾病。胰腺几乎不分泌胰岛素,主要发生在小孩和年轻人身上。

第二型糖尿病:最普遍的类型。身体对胰岛素产生抵抗:胰腺可产生胰岛素,但身体不能正确使用胰岛素。主要发生在成年人身上,通常与肥胖症密切相关。

妊娠期糖尿病:指孕前没糖尿病,在孕期(尤其在孕晚期)出现高血糖水平的状态,通常在生产后就会消失。这不包括妊娠前已存在的糖尿病。

不受控制的糖尿病如何影响肾脏?

增加血液中的糖分水平,导致肾脏必须更加努力地清理血液。随着时间的推移,肾脏中被称为肾小球的微小过滤单元将受到损害。

肾脏开始将蛋白质泄漏到尿液,而不是留在血液中。

肾脏病随着时间的推移而恶化,导致更多的液体和有毒废物留在血液中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词