查看冠状病毒19最新报道
春来早报喜2021

访客来家拜年 如何加强防疫?

建议大家下载应用程序,发送电子红包,减少病毒传播几率。(档案照)

字体大小:

为预防冠病病毒传播,政府宣布在农历新年前收紧住家中的聚会限制;所有住户一天最多只能招待八名访客。若有访客到访拜年,该预先准备什么,以加强防疫,让大家都能安心共庆佳节?《活得好》请百汇班台新加坡业务部副医疗主任林思如医生提供建议。

将消毒搓手液摆放在门口

我们的手是微生物传播的主要渠道之一,因此建议确保访客在进屋前,用搓手液消毒双手,这样可免于携带细菌入屋,对大家都是一重保护;也可在访客入屋时,要求对方先去洗手。

别不好意思开口提出这样的要求。我们如今都生活在这种冠病的新常态中,访客应该会理解以上措施,尤其当家中有老人、小孩、病人等染疫高风险群时。

分装小分量新年食品

不要把食物放在八宝盒或大盘子,让客人随意去取。建议将食物各别包装,或分装在小盘子,以小份量呈现,可助减少细菌通过分享食物传播的风险。

发送电子红包

可预先在手机下载应用程序,发送电子红包,以减少直接接触,降低细菌传播几率。

若要发送传统红包,建议在发红包前后,彻底把双手洗干净。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词