保持身心健康 医生有3建议

健康饮食方式很多,应先做好功课,选择适合自己的。(档案照)
健康饮食方式很多,应先做好功课,选择适合自己的。(档案照)

字体大小:

每个人都想保持身心健康,尤其在这冠病疫情期间,健康是许多人最关注的事项。如何在日常生活中,注入健康的元素,百汇医院医疗主任刘存恩医生提供三个建议。

刘存恩医生建议:

  1.  进行伸展运动:伸展不只是进行瑜伽或体操者才需进行的。每个人都应伸展身体,以帮助保持肌肉灵活及健康。僵硬的肌肉会增加拉伤、关节疼痛和肌肉损伤的风险。
  2. 进行冥想减压:一些人长期面对压力,会影响免疫系统、消化和生殖能力,增加心脏病、中风的风险。大家不妨学习冥想,帮助减压。找个安静的地方,坐着,闭上眼睛,专注于自己的呼吸。冥想其实不难,但对于初学者,可能具有挑战性,因此建议先从较短的时间开始,例如30秒,再渐进地进行更长的冥想时间。也可下载冥想相关的应用程序,跟着程序进行。
  3. 选择适合自己的饮食法:生酮饮食(keto)、原始人饮食(paleo)、素食、地中海饮食,能帮助减轻体重,或活得更健康的饮食方式很多。唯一的问题是,应选择哪种饮食,是否适合自己?

提醒!最好的饮食法应是可配合健康目标和生活方式的。在开始任何饮食方法前,建议研究其利弊,并研究如何能安全地执行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词