三星新系列电视 打造无边框自然画面

字体大小:

本周焦点

三星(Samsung)推出新系列电视,采用独家的10位元Quantum dot显示技术,带来更炫彩细致的画面,无边框的工业设计也将电视这个传统家居用品提升为靓丽摆设精品。

杨全龙/报道

厂商提供照片

作为全球电视市场领头羊的三星发布的新系列SUHD电视融入了不少新技术,确保持续领先对手一个马鼻。处于新品核心的是10位元Quantum dot屏幕,这类LED屏幕能显示多达10亿种层次的色彩,比传统LED屏幕多出64倍,提供丰富色泽的同时,这个技术也不会扭曲画面。新电视拥抱今年热门的HDR“高动态范围技术”,亮度达到1000 nit,大大增加画面亮处和暗处的对比,细微处的细节一目了然,整体画面更自然生动。

人们往往不会在黑暗环境看电视,三星采用Ultra Black技术,将屏幕反光情况降低,确保在各种光线环境下还是能够欣赏清晰的画面。

现代电视大多已加入联网功能,三星新品电视也不例外,它使用自家打造的Tizen操作系统,让网络成为日常娱乐的一部分。通过升级版的Smart Hub,用户能够轻易地从电台电视切换到Netflix、YouTube等网络电视。你也能够在不中断画面的情况下,浏览互联网或Smart Hub中的其他媒体内容。

另外,Smart View让你更容易将手机或平板电脑上的照片和视频传到电视,在大屏幕上和他人共享。它除了支持三星Galaxy系列产品,使用谷歌安卓(Android)、苹果iOS和微软Windows平台的其他移动产品也能使用这个功能。

客厅娱乐系统每添加一个新产品,就会多一个遥控器,操控时麻烦又凌乱。三星重新设计的One遥控器能够支持电玩主机、媒体串流器、光碟播放机、数码电视盒、扩声器等多种娱乐器材。它可自动探测到连接电视的其他器材,然后进行特定设置,方便省事。

无边框设计更利落

三星这回也在电视外形落下不少心思,无边框设计让显示画面更利落,金属电视脚架走工业风,可搭配绝大多数空间的设计风格。值得一提的是,电视机背面一般靠墙,向来不是设计师和工程师的重点,但新款电视背面外壳却不采用螺丝固定,散热口也隐藏起来,更整洁简约。此外,这款电视还附有一个One Connect电线盒,其他播放器材的电线不是接上电视机身,而是接上这个独立盒子,告别电线凌乱悬挂的情况。

KS9000弧形电视

这是三星新电视系列的旗舰机款,它采取无边框的工业设计,机身超薄,整体造型流线简约,弧形屏幕设计营造画面“包围”观众的感觉。4K规格的UHD屏幕达到3840x2160的分辨率,也使用一种称为UHD Dimming的技术,将屏幕划分为数百个微区,会个别分析并调整当中的亮度、色泽和锐利度,打造最平衡自然的整体画面。Auto Depth Enhancer则能够自动将调整画面景观,让它更有深度和层次感。

它内置四核处理器,使到Tizen操作系统运行快捷无迟滞,也有蓝牙无线配对功能。

KS9000有55英寸和65英寸屏幕供选择,售价分别为$5199和$7199。

KS7500和KS7000电视

KS7500是弧形屏幕机款、KS7000是扁平屏幕机款,这个分别以外,两者的设计和参数都相同。

这两款7系列电视和KS9000一样采用全新的Quantum dot屏幕,分辨率是4K规格。它的Remastering Engine功能可以分析原有媒体的分辨率规格,然后将它提升到接近HDR 1000级别的素质,输出色域更广、对比度更高的画面。

KS7500有49英寸、55英寸、65英寸供选择,售价分别为$2699、$4199、$5999。KS7000则有49英寸和55英寸两种选择,售价分别为$2499和$3899。

弧形音箱

配合新电视的发布,三星也推出一系列扬声器,能搭配弧形电视的弧形音箱。

与其他扩音系统不同的是,音箱的高频、中频和低频扬声组件都用上独立的扩音器,确保输出浑厚扎实的低音之余,也达到具层次感和临场感的音质。

新款音箱配备一个无线连接的低音扬声器,也能够通过Wifi网络和其他三星音箱无线连接,组成一个多声道环绕音响系统。

售价:$299-$1399

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息