Vivo V11 拍照功能亮眼

中国手机品牌Vivo近期推出的V11是一台中价位手机,该机是Vivo早前于中国发表的X23的国际版,有星空灰(Starry Night)、星云蓝(Nebula)两种渐变颜色,在不同角度能够呈现不同颜色,相当吸睛。

04-01_now_5_Medium.jpg
V11采用渐变颜色,手感不错,而且重量轻。(厂商提供)

设计

V11的机身采用玻璃和金属中框材料,曲面弧度设计,握感很不错,而且重量很轻,只有156公克。它采用了6.41英寸的FHD水滴全面屏,比起以前的刘海全面屏,摄像头占据的面积小了不少,屏占比达到了很高的91.27%,加上材料是Super AMOLED,所以显示效果很不错。

配置

V11搭载高通骁龙660 AIE处理器,具有6GB运行内存和128GB存储空间。电池容量为3400mAh,基本上一天一充不是问题,就算真的有什么突发情况发生,V11也支持快充。以中价位手机而言,V11的配置算是中规中矩,一般程序运行顺畅。

解锁

V11是V系列手机中首款采用屏下指纹识别系统的手机,也有红外线脸部扫描功能,就算在黑暗中也能解锁,过程快捷、顺畅,没太多问题。

拍照

这款手机最亮眼的地方应该是其拍照能力,拥有七大AI功能。前置相机采用了25MP像素摄像头,光圈是F2.0,自拍功能强大。利用“AI美颜”模式,用户能调整肤色、脸形、鼻形、眼形等,拍出完美男神或女神级照片。此外,手机也支援各种可爱的AR贴纸。

V11也配备12MP(F1.8光圈)及5MP(F2.4光圈)像素后置双摄镜头。白天拍摄没太大问题,它具有“AI逆光拍照”模式,逆光下暗部细节处理得不错。只要手机侦测到你是在夜晚或是在低光源的环境下开启相机,那么就会自动打开“AI暗光”模式,夜拍整体亮度好,照片大致上清晰,只是它无法捕捉到比较暗的细节,如果暗亮差距太大,相机也会过度曝光,有时还会有些噪点。

影音

全面屏设计带来不错的视觉体验,虽说屏幕顶部有一个“水滴”,但并不影响日常观影追剧,画质清晰,且颜色很艳丽。音质方面,这款手机就比较逊色,因为它只有机身底部的一个单声道扬声器,无法产生双声道音效,不过音质整体还算清晰。

总结虽然V11具有先进的解锁及AR拍照功能,但奇怪的是,它还是采用旧式的micro USB充电接口,以后如果能改进为目前流行的USB C接口或许会更好。整体来看,这款手机不仅拥有过人颜值,而且在性能以及拍照方面都能满足多数人的使用需求,加上不太贵的售价,V11是一款很吸引人的手机。

售价:$599

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

vivo V11
1