华为推出Mate 30旗舰机 不预装谷歌应用服务

字体大小:

(早报讯)中国手机巨头华为今晚8时(新加坡时间)在德国慕尼黑发布的Mate 30系列大屏幕旗舰手机,不会预装谷歌配套应用和服务。

这是华为今年5月被美国政府列入黑名单后,所推出的第一支旗舰智能手机,因此发布会备受国际关注。

发布会上,华为消费者业务总裁余承东证实,Mate 30系列不会预装谷歌配套应用和服务,但手机仍继续使用安卓(Android)开源操作系统。谷歌配套应用包括Play Store、谷歌地图、Gmail等,而Play Store是安卓手机用户下载应用的主要平台。余承东说,Mate 30系列手机用户可通过华为应用商店(Huawei AppGallery)下载其他应用。

Mate 30 Pro采用“瀑布屏”设计。(华为提供)
Mate 30 Pro机背有四个摄像头。(华为提供)

Mate 30系列搭载了最新的麒麟990处理器,可以连接5G网络。Mate 30 Pro采用了“瀑布屏”超曲面设计,屏幕越过左右两侧,弧度达88度。Mate 30 Pro也去除机身侧面的音量按键,只保留电源键,用户用指尖滑过侧面来调节音量。

摄影方面,Mate 30 Pro配备徕卡四摄,由两个40MP摄像头(分别是电影摄像头和感光摄像头)、一个8MP长焦摄像头和一个3D深感摄像头排列成圆形组合。

Mate 30售价为799欧元(约1218新元),Mate 30 Pro售价为1099欧元(约1675新元)。本地上市日期和售价则未定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论