【新货上架】ASUS ZenBook Pro Duo UX581:双屏高效 双倍效率

字体大小:

不管你是做设计或视频剪辑,很多时候家里总是如“日理万机”一般,有两个大屏幕随时候命,开机工作时将视窗和应用栏开得满满的。

那如果碰上需要将成品带给客户观看,而想要在现场第一时间修改,那剪辑上就会因为屏幕大小而碰到困难;或是,在长途飞行过程中需要剪辑,发现到哪怕屏幕已经很大,却还是不够位置摆放应用栏。

那若是在键盘上多加荧幕呢?

4K UHD画质 ScreenPad Plus

华硕(ASUS)五月份发布最新产品ZenBook Pro Duo UX581,打破传统笔电的模样,在去年约同期推出的ScreenPad上加码,推出ScreenPad Plus。这个搭载4K UHD屏幕的空间就在传统笔电键盘的上部分,而下部分则巧妙结合了缩小了的键盘和ASUS NumberPad,让整体作业空间更大。

ScreenPad Plus不仅能当第二屏幕使用,也能选择将主屏幕的画面延伸到ScreenPad Plus上,或是将视窗做切割等,非常灵活。

针对群众:创意工作者

这款笔电的功能性和操作相当有针对性,尤其在工作上需要高效能表现和繁重工作量的创意工作者来说,会有如虎添翼的效果。

先来看处理器等参数:第九代intel8核心处理器、GeForce RTX2060电竞级显示卡、1TB PCle x4 SSD储存、32GB DDR4 2666mhz,外加5GHz的Turbo Boost,这家笔电规格可说是市场上数一数二。

使用者初体验

以受访者潘家威Jaze Phua的个人体验来说,他所拍摄与剪辑的视频多数为4K像数,以一般的笔电剪辑速度是很慢或是有延时(lagged)的,但使用这台UX581剪辑却非常顺畅,即使开启多个视窗也不拖慢速度。

另外,他的工作也讲求精准快捷,故拍摄时也常把笔电带在身边,以时时检查拍摄效果。

他说,“我对颜色和拍摄效果很在意,因为这台笔电有通过Pantone和VESA色彩认证,色差几乎为零,让拍摄过程更顺利。”

ASUS ZenBook Pro Duo UX581 89%的荧幕占比、100% DCI-P3显色和一如既往超细边框也让这台电脑领军许多市场竞争者。

总结

ASUS ZenBook Pro Duo UX581标价SGD4998,以硬件规格及其革新设计来说非常具有竞争力。但双屏幕虽然更方便,但还是需要一些时间来适应,毕竟并不如一般全屏,第二显示屏幕相对还是较小,使用起来并不如预想中自如。

另外,高规格的硬件和屏幕也增加了整体的重量(1.88KG),所以携带山并不如之前一些Zenbook系列电脑方便。


ASUS ZenBook Pro Duo UX581

价格:SGD4998

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论