荣获业界肯定 具备创新e-POWER科技的新车隆重登陆新加坡

崭新Nissan Serena e-POWER拥有革新科技

字体大小:

“整体驾驶感觉舒适无比,新车的创新科技也给我提供了许许多多便利。”

这是上班族妈妈余玉芬驾驶崭新Nissan Serena e-POWER七座位多用途汽车,体验到前所未有驾驶乐趣之后的感想。

Nissan Serena e-POWER这款多用途汽车拥有多个智能科技,而它创新的e-POWER科技与其他市面上的电动车不同,百分百由电力驱动。e-POWER技术让这款新车每行驶100公里,只需用5.7公升的燃油,比许多其他的多用途汽车都还省油。

创新的e-POWER科技早前已荣获业界肯定,在日本非营利的汽车研究者与新闻工作协会(Automotive Researchers' and Journalists' Conference of Japan)的常年汽车奖上,获评选为2019年度科技大奖。评审指出,Nissan以低成本生产了一款燃油效率极佳的电力驱动车。

此外,Nissan Serena e-POWER百分百电力驱动系统在运转时的声响非常低。玉芬笑说:“车子引擎没有声响,非常舒服。我当初还在想,车子引擎到底是不是已经启动了,我是不是可以开车了?”

Nissan Serena e-POWER另一项让玉芬感到惊喜的设计是单踏板驾驶系统,也就是只用油门就可以轻易地加速和减速。如果在路上遇到堵车,就不用一直踩油门和踩刹车。

20191001_zb_nissan_03.jpg
一键启动,轻松切换省油模式。

玉芬非常满意这辆多用途汽车的创新科技功能和设计所带来的便利。例如,最后一排的座椅是可以折叠起来的。这会加大车子的置物空间,就可以在后方放进更多的物品,包括高尔夫球袋等大型物品。

20191001_zb_nissan_04.jpg
新车的后座座椅可以根据需求,灵活调整,例如加大置物空间,放置更多物品。

育有一对儿女的玉芬说:“我们一家人都很喜欢户外活动。如果说我们周末去野餐,可能就要带上一个大篮子装食物,还有一个冷藏盒等。我们还得放折叠式脚踏车,而这辆新车的设计能够满足我们的需求。”

另一个巧妙的设计能方便那些需要手提很多东西或重物的人,或者是抱着孩子的父母亲,而这个设计玉芬来说也很有帮助。玉芬形容,Nissan Serena e-POWER的智能感应器很好,只要车钥匙在身上,一靠近后座的车门,并把一只脚伸到车门下方,前后摆动两下,车门就会自动打开。

20191001_zb_nissan_05.jpg
只需车钥匙在身,伸脚到后座车门下方便能自动打开。

另外,Nissan Serena e-POWER的后车盖也有两种开启方式。除了一般多用途汽车的全打开方式,Nissan Serena e-POWER的后车盖也可以只开上半截。这对女车主,或手上提重物的人而言,非常方便。玉芬说:“有时候只是想快速拿一些放在后车厢的物品,只开后车盖的上方确实会更便利。”

开车者可能遇到的一种情况是,如果把车子停在非常拥挤的停车场,与背后的车子停靠得太近,后车盖就无法完全向上打开。Nissan Serena e-POWER的这个设计就能应对这种窘境。

20191001_zb_nissan_06.jpg
开启后车盖上方,自如应对各种窘境。

玉芬曾驾过另一个厂牌的多用途汽车。相比之下,她觉得Nissan Serena e-POWER虽然也是大型汽车,但驾驶盘却比较轻盈,容易驾驶,对女司机是件好事。

“Nissan Serena e-POWER的内部也感觉比较宽敞。后座两排之间还设了一条小走道,方便乘客走动。车子的设计也让大量的自然光透进车内。”

七座位的Nissan Serena e-POWER,整辆车的高度超过1.8米,而内部高度就达1.4米。身高不达1.4米的孩童可以轻易在车内走动,较高的人也不用弯腰太多。

20191001_zb_nissan_07.jpg
内部宽敞,方面走动。

 另一个让她很满意的设计是,第二排座位的椅背设有类似飞机上的托盘,让孩子或其他后座乘客可以放杯子和书本等。

多用途汽车虽然比一般汽车大,但玉芬说,Nissan Serena e-POWER具备的多种高科技装备让开车者能轻松出行,例如备有多达四台摄像机的智能360度全景环视系统。

“我在倒车时,如果车后出现障碍物,我在驾驶座位上看着显示器就能明显看出,系统也会发出警惕声响。” 这款拥有日本新车安全评鉴最高五星评级的Nissan Serena e-POWER,备有六个安全气囊。

20191001_zb_nissan_02.jpg
倒车时出现障碍物,显示器上会出现黄色格纹和警惕声响。

玉芬目前开的另一款Nissan汽车已经满九年。她说明年在换新车时绝对会因为“舒适、便利”而考虑换Nissan Serena e-POWER。

崭新的Nissan Serena e-POWER去年是日本全年销量排名第一的多用途汽车。万众期待之下,终于隆重地在本地推出。公众可到陈唱汽车销售私人有限公司的乌美4路19号(19 Ubi Road 4)和红山一带麟记路25号(25 Leng Kee Road)的陈列室参观,亲身试驾来体验前所未有的驾驶乐趣,感受瞬间加速的极致快感。

【本文由Nissan呈献】

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论