马赛地CLA 冲着年轻市场而来

字体大小:

基于新一代前驱平台MFA打造的马赛地CLA,以轿跑的低矮流线外形和动感驾感,营造属于千禧一族的年轻时尚车款。

锐利的头灯组,强化CLA的动感气质。
锐利的头灯组,强化CLA的动感气质。

新一代CLA采用了低矮的车顶轮廓以及欧系双门Coupe的无框车窗,搭配更锐利的头灯组合,加上扁平的水箱护罩与富有张力的引擎盖设计,全车从前脸到车尾,造型年轻,充满活力。车内有一体式跑车型座椅,提供极佳的侧向支撑,并标配直效操控系统及车速感应式动力辅助的驾驶盘,能提供更直接敏感的路感回馈,也提升了整体运作效能。此外,车身前部降低15毫米,后部降低10毫米,更有爆发力,得益于更硬的悬挂和减震器,车子可以在不大幅削减舒适性的情况下,驾驶得更具运动感。

新一代CLA有轿跑的低矮流线外形和动感驾感。
新一代CLA有轿跑的低矮流线外形和动感驾感。

轮廓扁平,车尾亮眼

新款CLA基于新一代前驱平台MFA而打造,外形走轿跑车风格路线,比上一代车型长了48毫米,也宽了53毫米,更低矮扁平的车身轮廓和一般双门跑车的无框车窗设计,都增添了时尚感。其车尾设计尤其亮眼,扁平修长的熏黑式尾灯组强调了车子的运动风格,简直像是小一号的CLS。这样的车身尺寸也带来了0.23 Cd的超低风阻系数,让新一代CLA有更低的重心和更阔的轮距,对提升车子的操控有直接的影响。

CLA的车尾设计亮眼,熏黑式尾灯组强调车子的运动风格。
CLA的车尾设计亮眼,熏黑式尾灯组强调车子的运动风格。
无钥匙开关车门已是标配。
无钥匙开关车门已是标配。

营造温馨明亮车室

全新CLA的内饰延续了年轻化的马赛地风格,继续沿用了A级家族的仪表板设计,新一代的驾驶盘有符合人体工程学原理的12个功能键,在左侧,可直接操作仪表盘上的显示菜单。在右侧,司机可以控制音频装置、电话和导航系统的音量。中控台的空调出风口为涡轮叶片设计,车室还有近年流行的氛围灯光,有多达12种不同的颜色和五种亮度级别的照明效果。此外,还有独立通风的电控玻璃滑动天窗和网状挡风板等部件,营造温馨明亮的车内环境。

车子沿用A级家族的仪表板设计。
车子沿用A级家族的仪表板设计。
新一代的驾驶盘有符合人体工程学原理的12个功能键。
新一代的驾驶盘有符合人体工程学原理的12个功能键。

为强调运动性,座舱配有一体式头枕的运动型座椅,提供了良好的横向支撑,出色的舒适性和高水平的安全性。后座也有跑车化设计的座椅,中央头枕位置较低,避免干扰司机后方视线,后座也有40/60分离倾倒设计,能更灵活装载长形物件。由于车身和车宽尺寸都比上一代有所增加,这直接反映在内部空间,不论肘部、腿部空间还是肩部空间,都得到一点改善。从整体的内外设计走向来看,新一代CLA很明显完全是冲着年轻市场而来。

动力澎湃,油耗更低

在本地上路的CLA 200有Progressive和AMG版本,除了后者搭配了一些稍微狂野的装饰元素之外,两款在性能上没有不同,都搭载尖端技术的1.3升四缸直列汽油引擎,采用直接喷射技术与多火花点火装置的智能燃烧系统,动力澎湃,油耗更低,最大输出动力和扭力分别为163hp和250Nm,零到时速百公里加速为8.2秒,极速是时速229公里。CLA全车系配备了ECO Start/Stop系统与7G-DCT双离合器七速自手排变速系统,这台轻巧的变速箱可将引擎高效能输出的动力,完整传递至驱动轮上,并有节能、运动及手动三种模式,其畅快提速的舒适性与手动变速箱的动态特性双结合,由两套各带离合器的副变速箱组成,一套传输引擎的动力,另一套预选下个挡位,还具备预设的“节油”到“运动”直接换挡特性,简单而言就是让速度更快,油耗更有效。

CLA的车身前部降低15毫米,后部降低10毫米,这已经有种蓄势待发的架势。其车速感应式动力辅助驾驶盘的直效转向操控,有出色的路感回馈,其悬挂和减震器偏硬,同时采用前麦花臣和独立的多连杆后轴设计,每个车轮有三个控制臂与一个拖曳臂,因此有各自独立的纵向与横向动态表现。跑车化悬吊的优点是在有更多运动感的驾驶体验的同时,不牺牲行车时的舒适性,对于操控与转向表现更为细腻与平顺,有更具动感的操控乐趣,可说是两全其美。其运动型直接转向系统的转向传动比,可随转向角变化,在不同路况的车道都可带来灵活的操控响应,直线行驶的稳定性尤其明显。

引擎:1.3升四缸直列

排气量:1332c.c.

最大动力:163hp/5500rpm

最大扭力:250Nm/1620-4000rpm

排挡:7速自手排

零到百公里加速:8.2秒

极速:229km/h

售价:$184,888(CLA 200 Progressive)

代理:Cycle & Carriage Industries Pte Ltd
  (电话:62981818)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论