查看冠状病毒19最新报道

一机在手打造智能家居

一机在手,让你能随时随地开关家中的电器。(图/istock)

字体大小:

电子科技发达,出门在外也能随时开启或关闭家居中的电器,例如冷气、电视等。

随着智能家电的普及,而今我们只需要一台智能家庭网关、一个应用软件(App)和一台手机,再加上家中的无线网络路由(WiFi Router),就能随时随地开关家中的电器,为自己打造一个智能家居。

随时随地遥控家电开关

20200205_zb_modern-living-room-with-air-conditioner.jpg
一台智能家庭网关(图中黑色装置),让你统一操控不同品牌的智能家电能。(图/商家提供)

上班时,隔壁的同事刷手机关掉卧房的冷气机!下班前,看到同事用手机启动客厅的冷气机!

此刻,你或许在想怎么可能? 

这绝对不是天方夜谭!

随着智能家电的普及化,我们其实已经逐渐朝向智能家居带来的智能体验。

简单来说,现在走进电器店,小至电烫斗大至电视机、电冰箱、洗衣机等,都走向智能化(Smart),其中最值得一提的是,为了让大家打造一个无线网络(WiFi)的智能家居,不同产品品牌的壁垒也已经渐渐地消失。换言之,要打造一个智能家居,只需靠一台智能家庭网关(Smart Gateway)、一个应用软件及一台手机,无论身在何处都能随时掌控家电的开关。

这也就是为何有些人能在办公室随时掌控家居中的电器。

不过,或许有些读者会纳闷,家中已经有了智能家电,也买了传感器回来,通电之后,怎么却连接不上手机?

那是因为缺少了整套智能家居系统里面的关键部件:智能网关。

欲知更多详情,本周六(8日)可亲临丰城@Sungei Kadut或星期日(9日)前往宏茂桥丰城。

现在就上网http://bit.ly/2ug3ase 预先报名。

认识智能网关

20200205_zb_wyfy-beam.jpg
WYFY Beam 就是一个智能红外遥控制器。(图/商家提供)

智能网关(Smart Gateway)就是智能家居的调控枢纽,也就是所谓的智能传感器。

它透过传感器连接家居中的智能家电,在接收来自手机的控制指令,对智能家电进行控制。

因此,要将传统家居改造成智能家居,除了家中的家电有智能功能之外,第一步就是得先添加一个智能网关。

WYFY Beam 就是一个智能红外遥控制器,类似于智能网关。以简化的添加步骤让你轻易通过IR遥控,把传统家电提升为智能家电。值得一提的是,你也能使用语音助手(如Google Home)来进行操控智能家电,更简化了其使用的步骤。

此外,你也能下载其应用软件(App),之后透过手机启动软件随时随地控制智能家电。

不过,必须注意的是,你的家中必须要具备一台无线网络路由WiFi Router,以便与WYFY Beam智能网关互相链接,就能为你打造一个无线的智能家居环境。

周末丰城家电团购    优惠购物

20200205_zb_gain-city-building.jpg
丰城双溪加株霸级旗舰店。(图/商家提供)

正想为你的家居添购新家电和家居用品?

本周末丰城(Gain City)将举办家电团购,只要你将想添购的家电或家居用品集合成配套,只要前往以下丰城,就能以优惠价购得,为你节省不少金钱。

现在就上网http://bit.ly/2ug3ase 预先报名。

2月8日(星期六):
Gain City Megastore @ Sungei Kadut
(71 Sungei Kadut Drive)

2月9日(星期天):
Gain City ANG MO KIO
(8 Ang Mo Kio Industrial Park 2)

【本文由丰城呈献】

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论