查看冠状病毒19最新报道

居家生活好帮手 实用、好玩的应用

《数码空间》介绍几个实用、好玩的应用,让大家的居家生活丰富多彩。

字体大小:

借助科技及应用软件的发展,吃喝玩乐,甚至运动和良好习惯的养成都有可能在家解决。

《数码空间》介绍几个实用、好玩的应用,让大家的居家生活丰富多彩。

政府实施抗疫阻断措施,大家都必须呆在家中工作或上课。长时间呆在家里难免会闷到发慌,《数码空间》介绍以下几个实用、好玩的应用,供大家充实自己和消磨时间。

Apple TV+(影视节目)

苹果订户现在可以免费观赏《太空使命》。(苹果提供)
苹果订户现在可以免费观赏《太空使命》。(苹果提供)

苹果近期开始在全球100多个国家和地区,限时免费开放部分Apple TV+的影视内容。苹果用户以Apple ID登录服务后,就能进入免费专区欣赏《太空使命》《灵异女仆》《追逐美国梦》《迪金森的诗生活》这四部剧集和电影《大象女王》。苹果也为家长提供三档儿童节目,包括《史诺比上太空》《欢乐小帮手》《幽灵写手》。

Keep(居家运动)

Keep提供超过400个训练动作及真人教练影片。(互联网)
Keep提供超过400个训练动作及真人教练影片。(互联网)

大家现在长时间留在家中甚少出门,做运动时间大减,体重更容易急升。其实足不出户一样可以做运动减肥修身。“Keep”是网上不少人推荐的健身手机应用,有K1初学者至K5进阶者程度,提供超过400个训练动作及真人教练影片,包括腹肌训练、瑜伽、人鱼线训练、瘦腿训练等,可以针对想要训练的部位做运动。

Keep支持苹果及安卓平台,使用免费,其中一个有趣特点是透过“卡路里币”让用户在运动时像打电玩闯关,完成指定任务就能解锁更多免费课程,容易让人运动“上瘾”。

爱料理(烹饪)

“爱料理”有各种食谱供选择。(互联网)
“爱料理”有各种食谱供选择。(互联网)

不会烹饪的朋友不妨趁疫情居家期间学习烹煮料理。“爱料理”有各种食谱供选择,提供卡路里、食材资讯,以及制作步骤,用户可以跟着图文自行烹调,之后还能上载自己的完成品。

食物图片除了吸睛外,也附上短片教学。此外主页也有“月底省钱餐”及“本周新鲜上菜”,以及挑选食材的小贴士。食谱从家常小菜如麻婆豆腐、肉丝炒面,到甜品如天使蛋糕、焦糖千层酥都有。“爱料理”在苹果及安卓平台皆可下载,相信你在阻断措施结束后,应该能煮出一道道香气四溢的菜色。

Simple Habit Tracker(习惯追踪)

Simple Habit Tracker里面建议了200多种习惯。(互联网)
Simple Habit Tracker里面建议了200多种习惯。(互联网)

你是否很难培养新习惯?由HighDream开发的这款应用或许能帮到你。里面建议了200多种习惯,包括冥想、运动、阅读等,挑战用户在21天内让它们变成习惯。应用每天追踪进展,如果没达标还会发出提醒通知。每项习惯由不同颜色划分为体力、精神、心灵、情绪类别,用户一看图表便知道各项习惯占据多少比例,确保生活维持平衡。这个应用目前只能从苹果应用商店下载。

Trello(任务管理)

Trello是一款在全球广受欢迎的任务管理应用。(互联网)
Trello是一款在全球广受欢迎的任务管理应用。(互联网)

这是一款在全球广受欢迎的任务管理应用,Kickstarter和联合国儿童基金会等机构都是它的用户。Trello通过看板、列表和卡片,让整个团队能够以一种灵活、有趣、容易上手的方式,组织任务并划分它们的优先顺序。

Trello由一个个看板组成,每个看板里面可添加列表,如“Doing”(执行中)、“To Do”(计划执行)、“Done”(完成)。列表中可再添加卡片,每张卡片是一个任务、一份资料、一个想法等,看起来好像便利贴一样。卡片内还可以添加标签、成员、附件及备注等。对于需要大量合作的团队来说,Trello除了让用户管理好自己的工作外,也能掌握其他组员的进度。

不单在工作上,Trello也能够用在生活或家庭管理上面,使用原理跟上述方法相同。Trello支持安卓、苹果、视窗等操作平台,基本功能虽可免费使用,但有一些限制,如附件不能超过10MB等。

谷歌博物馆云看展(云旅游)

通过谷歌艺术文化页面,欣赏大英博物馆内藏品。(互联网)
通过谷歌艺术文化页面,欣赏大英博物馆内藏品。(互联网)

不用出国就可以游览各国博物馆。

谷歌利用街景拍照技术在疫情期间开启“虚拟旅游”,与世界各地博物馆合作,让人隔着屏幕,在手机上就能虚拟看展。点击“谷歌艺术文化”页面(https://artsandculture.google.com/partner)后,选择其中一间博物馆,按下黄色小人标识即可进入探索模式。可通过控制方向的箭头游览,还可以走近文物和解说文近距离观赏。

参展博物馆包括伦敦大英博物馆、阿姆斯特丹的梵高博物馆、佛罗伦萨的乌菲兹美术馆(Uffizi Gallery)、以色列博物馆等。不少平日里须要购票的展览,疫情期间可以通过“云看展”的方式免费观赏。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息