查看冠状病毒19最新报道

Redmi Note 9S 物超所值

Redmi Note 9S有6.67英寸打孔屏及三种配色。(厂商提供)

字体大小:

廉价手机与旗舰顶尖手机的差距越来越小,一个很好的例子是小米旗下的Redmi Note系列手机。该系列一向主打高性价比,去年一共在全球卖出超过1.1亿台,其Note 8手机更是去年第四季最畅销的安卓手机。小米乘胜追击,最近在本地推出了新的Redmi Note 9S手机。这款手机有什么特点?《数码空间》为你剖析。

设计手机屏幕很大,是一片6.67英寸FHD+“打孔屏”,背面采用了康宁大猩猩曲面玻璃设计,有蓝、白、灰三种配色,握起来有质感,看起来又美观,不像便宜手机,唯一缺点是容易留下指纹。机身侧边有指纹识别电源按钮,解锁过程快捷。很多手机现在已经拿掉3.5毫米耳机孔,不过Redmi Note 9S却保留下来。

屏幕:拥有91%的屏占比,色彩显示准确和清晰,亮度达到450尼特,就算在大太阳底下也看得清楚。刷新率是标准的60Hz,但有时会觉得滑手机不够顺畅。这款手机支持HDR 10显示级别,并获得了德国莱茵TUV低蓝光认证,长时间使用手机,双眼也能受到保护。

摄影:Redmi Note 9S搭载了“后置四摄”系统,分别是48MP主摄、8MP超广角镜头、5MP微距镜头及2MP景深镜头,支持10倍数码变焦、AI美颜等。前置镜头则搭载了一个16MP摄像头,支持AI人像模式。

整体来说,照片的颜色呈现自然,白天摄影表现相当稳定。不过它聚焦速度有一点迟缓,如果放大照片,会看到一些噪点和不清楚的细节。相机动态范围也不够广,照片明亮和阴暗的地方会显得较曝光或较黑。虽然有夜拍模式,但是效果并不突出,只比普通拍照模式稍好。

手机摄影的照片颜色呈现自然。
手机摄影的照片颜色呈现自然。
夜拍模式的效果比普通模式稍好。
夜拍模式的效果比普通模式稍好。

配置:Redmi Note 9S搭载了中端的高通骁龙720G处理器,支持最高512GB的MicroSD扩充。5020mAh的大容量电池可以轻松用上一天半,不支持无线充电,虽然支持18W有线快充,但充满电仍需两个小时,我觉得有点慢。此外,手机没有NFC传感器,不能用于移动支付。

总结:Redmi Note 9S的摄影功能中规中矩,续航力很长,价钱又便宜,是一款性价比很高的手机,能满足多数人对手机的要求。新加坡Lazada上的小米官方商店售卖两个版本为4GB+64GB组合($299)及6GB+128GB组合($349)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息