查看冠状病毒19最新报道

标致5008 七座八速更顺畅

标致(Peugeot)的旗舰SUV 5008最新型号,以七座位搭配全新EAT8自动变速系统,将原本已经极为顺畅的行车表现进一步升级。(车商提供)

字体大小:

标致5008运动休旅车(SUV)的驾感一向都好,在众多同级车款中相当出色。这款1.2升的5008与上一代的最大不同在于搭载了EAT8自动变速系统,行车表现大为提升。

这款EAT8八速排挡采用Quickshift技术打造绵密齿轮设定与灵敏流畅换挡反应的变速系统,带有拨片换挡,有积极的反应,除了顺滑快速,也可大幅降低二氧化碳排放量及燃油消耗,可媲美一般手排变速系统的节能表现。

另一个特点是,这款变速系统具备智慧型学习功能,可依照驾驶者的驾驶风格自动学习、调整升降挡时机,顺应驾驶者的习惯,令行车更为顺畅,更有人车合一的感觉,大大提升了驾驶乐趣。另外,车子的油耗效益高,每百公里平均油耗才5.3升,二氧化碳排放量每公里仅121克,也很出色。

车子透过精致的底盘设定,高质感的小盘径多功能驾驶盘,全电控式排挡杆与跑车式换挡拨杆,将直观驾驶的乐趣带给驾驶者。

升级的5008有1.2升和1.6升两个引擎型号,测试的小容积引擎轻量化高功率,搭载全新一代可变气门升程技术,控制更精确,动力更强劲,并实现更高的燃烧效率和更低的油耗。如同之前的版本,搭配新排挡箱的5008行驶时的宁静度让人留下深刻印象,几乎没什么路噪和引擎声,悬挂沉稳,达到了运动化、敏捷性与高机动性能和肃静性的最高要求,行车表现出色。车子也搭配各种辅助驾驶科技如车道偏离警示,抓地力控制系统,防滑循迹系统,车身稳定控制系统,以及倒退镜头等。

造型亮眼有个性

不论是3008还是5008,标致的SUV这些年不论在造型还是性能上都越来越让人臣服。车子三围尺寸是4641x1844x1651毫米,最新升级的5008为七人座位,方正外形与之前没什么分别,车鼻是凿型格栅方格立体水箱罩,亮眼灯眉搭配车头像是钩子的LED大灯,简直是眉飞色舞,容易产生视觉共鸣。最漂亮的依然是狮爪深痕式三线条设计车尾灯,搭配消光黑色防护轮拱与钻黑车顶,全车的车侧线条非常有个性。

车鼻凿型格栅方格立体水箱罩。
车鼻凿型格栅方格立体水箱罩。(车商提供)
狮爪深痕式三线条设计的车尾灯依然最漂亮。
狮爪深痕式三线条设计的车尾灯依然最漂亮。(车商提供)
眉飞色舞的车头大灯。
眉飞色舞的车头大灯。(车商提供)

操作便利 空间宽敞

车室设计也保留了之前的模样,搭配i-Cockpit驾驶导向的座舱,结合法式美感设计的全可调数码仪表板,仿钢琴琴键设计的实体按键镶嵌于线条流畅利落的中控台上,切换资讯界面的操作方式更便利。搭配直觉式驾驶导向操作界面的电容式触屏,整合了苹果的CarPlay、谷歌的Android Auto与MirrorLink系统。很讨好的小盘径驾驶盘由皮革包覆,有很好的握感。大尺寸数码仪表板,以及不错的音响系统,都提升了乘坐氛围与驾驶体验。

仿钢琴琴键设计的实体按键镶嵌于线条流畅利落的中控台上。
仿钢琴琴键设计的实体按键镶嵌于线条流畅利落的中控台上。(车商提供)
车内多媒体整合了苹果CarPlay、谷歌Android Auto与MirrorLink系统。
车内多媒体整合了苹果CarPlay、谷歌Android Auto与MirrorLink系统。(车商提供)

空间方面,得益于2840毫米的长轴距,这款七座位的“5+2”多功能车有阔绰宽适的车内空间,第二排座椅可前后滑动,可按需求放倒,第二排右侧座椅靠背可独立翻转,并有Easy-Enter模式,方便第三排进出。此外,第三排座位除了可收放隐藏,还可通过一拉一推的方式简单取出。车内设备也照顾到一家出游的需要,从USB插槽到无线手机充电都不缺,座位空间充足,后行李厢空间宽敞,容量达780升,若将第三排座位移开,总容量可增加到2150升,并有感应式电动尾门,可脚踢感应开启或关闭电动尾门。

宽敞的后行李厢空间容量达780升,若将第三排座位移开,总容量可增加到2150升。
宽敞的后行李厢空间容量达780升,若将第三排座位移开,总容量可增加到2150升。(车商提供)

标致5008

引擎:1.2升三缸直列12活门

最大动力:129hp/5500rpm

最大扭力:230Nm/1750rpm

零到时速100公里加速:11.8秒

极速:197km/h

平均油耗:5.3升/100公里

二氧化碳排放:121克/公里

传动:EAT8八速自手排挡

售价:$119, 888起(促销价)

代理:Auto France

电话:63762288

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息