查看冠状病毒19最新报道

第七代Hyundai Avante 美不胜收

字体大小:

第七代现代Avante充分实践了四门轿车的设计美学,外在强调线条美感,车室大刀阔斧更新,动力表现强劲,且不牺牲驾驶舒适。

第七代现代(Hyundai)Avante是款美不胜收的轿车。

定位直接对上同级的日系车,现代Avante秉持“四门轿车美学”的设计元素,除了外在强调线条美感外,车子也更宽、更低和更长,不仅降低风阻,提升油耗效率,连车室也进行了大刀阔斧的改进,给人豪华家用车的感觉。与此同时,车子在动力上的智能表现,令它在加速时全无负担。

新车搭载1.6升双顶置凸轮轴(DOHC)引擎,加上现代的IVT变速箱是使用钢链替代钢带,传动系统表现更好,在转速达6300rpm时输出的最大动力是123hp,表现也更灵敏。车子的最大扭力为154Nm,从零到时速100公里加速需10.4秒,比上一代的11.6秒还快。当然,这个变速箱也提高了油耗效率,每公升汽油可以行驶18公里。

驾驶模式分为“一般”(Normal)、“节能”(Eco)、“运动”(Sports)和“智能”(Smart)。其中,智能驾驶模式就是一般常说的“个性化”模式,车子会根据驾驶者的驾驶习惯和踩油门的力度而自行调整。试驾有天窗的顶级“Elite”版本,启动“智能”驾驶模式时,感觉到车子动力平顺,从多层停车场到高速公路都没有出现怠速的感觉。新车的智能模式介于“一般”与“节能”行驶模式之间,两者有互补的作用。车子的底盘很静,加速行驶时不会感觉到驾驶盘和车身摇晃,隔音效果也很好。

天窗令车室变明亮。
天窗令车室变明亮。
车子的进气格栅是亮黑色的三角形设计,配搭细长上扬的LED灯组。
车子的进气格栅是亮黑色的三角形设计,配搭细长上扬的LED灯组。

Avante有三种车型供选择,分别为“Auto”“S”和“Elite”,最吸睛的是外形的设计美学,强调“Parametric Dynamics”,就是三条线在某一点相遇,从引擎盖、车身到车尾,都可以清楚看到三条线的相遇,非常立体,甚至连17英寸(限Elite版)铝合金轮圈也配合这个主题,强调切割线条。车子的进气格栅也是亮黑色的三角形设计,配搭细长上扬的LED灯组,有如勾勒出眉形,准备粉墨登场。贯穿式的LED尾灯最吸引人之处是呈扁长的“H”形,可有效地突出车宽和动感姿态。同时,车尾后镜部分还有个加长的亮黑色外盖,令车尾显得修长,提升了车子的美感。

呈扁长“H”形的尾灯造型,有效地突出车宽。
呈扁长“H”形的尾灯造型,有效地突出车宽。

车子的悬挂也很舒适,过路窿或不平道路时,不会感觉到车子大力震动。另外,因为车子加宽了,2720毫米的轴距提升了腿部空间,坐在后座不会有局促感。

后座空间宽敞。
后座空间宽敞。

车室是韩式“豪华拌饭”

现代Avante车室是韩式“豪华拌饭”。

新车内室的更新大刀阔斧,有类似飞机驾驶舱的体验,排挡杆如飞机的操控杆,全新设计的四幅式镂空方向盘和10.25英寸数码显示仪表盘,提升了驾驶的质感。仪表盘还能显现驾驶模式和油耗,让你知道自己的驾驶习惯是增加油耗还是有利节能。

低矮宽阔的车身,从车门开始就将驾驶者和乘客的视角一路引导到中控台,8英寸的中控娱乐资讯系统支持Apple CarPlay和Android Auto无线连接,还有手机无线充电功能。另外,贯穿中控台的三道装饰镀铬饰条,巧妙地与车前方的扁平冷气出风口设计结合,非常好看。

中控台左边有个供前座乘客抓握的手把,减少了驾驶者加大油门力度的顾虑。其实,车子转弯时,乘客无须抓住这个手把,因为电动真皮座椅的包覆感非常好,不会让人因为车子转弯而左右滑动。倒是觉得手把方便乐龄乘客上下车时抓握借力。中控台还有两个可以调整深度的杯架,非常方便。

中控台左边有个供前座乘客抓握的手把,非常贴心。
中控台左边有个供前座乘客抓握的手把,非常贴心。
中控扶手后方有两个冷气出风口。
中控扶手后方有两个冷气出风口。

韩系车子的一个贴心设计,就是前方座椅具备散热功能。

具备智能主动安全系统

Avante的“S”和“Elite”车型都具备现代智能(Smart Sense)主动安全系统,包括前方主动刹停辅助系统,车道保持辅助系统,车道偏移警示系统,主动车距维持系统,后交通防撞辅助系统,盲点侦测等,满足了驾车人士对安全配置的要求;同时,还有电子驻车功能。

三款车型皆有的安全系统包括汽车稳定系统、防锁死、防滑坡、六个安全气囊和胎压检测等,在安全配置上,诚意十足。

474升的行李厢,空间宽裕。
474升的行李厢,空间宽裕。

1.6升Hyundai Avante

引擎:1598ccDOHC16活门直四汽缸

最大动力:123hp@6300rpm

最大扭力:154Nm@4500rpm

变速箱:IVT(Intelligent Variable Transmission)

零到100km/h加速:10.4秒

极速:195km/h

耗油量:5.4公升/100km

VES:A2

代理:Komoco Motors

电话:64758888

售价:$90,999起(含拥车证)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息